Angels Don't Speak Chinese (angels_chinese) wrote,
Angels Don't Speak Chinese
angels_chinese

  • Music:

"Из-под темной воды" ("Honogurai mizu-no soko-kara")

Ужас на крыльях ночи. Вместе с тем - феерическая херня (простите). Первую половину фильма героиня, снимающая квартиру в старом доме, пугается капающей с потолка воды, пустых коридоров, скрипучих дверей, лужи в лифте и прожженной кнопки первого этажа. Эту героиню надо бы в соседнюю девятиэтажку, где таких ужасов - полный комплект, от обильно описанных лифтов до потусторонних стуков в мусоропроводе. Как свирепо говорил Петр Первый в черно-белом фильме: "Что - зажрались, дети мои?!." Вот где, кстати, хоррор. Безумные очи царя стоят всех невнятных детей-привидений японского кинематографа. "Первое место на Каннском фестивале ужасов занял фильм "Потеря партбилета"" :)
Subscribe

  • Звуки железной дороги

    В небе сияет прямоугольно луна поворотного крана. Я пью чай в два часа ночи, не отрывая глаз от экрана. Когда засыпаешь, бывают слышны звуки железной…

  • Lord I'm One Lord I'm Two

    Я найду в краю невзгод самый быстрый звездолет и на нем умчусь в чернеющий зенит. Эта мертвенная даль растворит мою печаль, всё уймет, но ничего не…

  • Мэрион Бернстайн "Сон"

    [Мэрион Бернстайн (1846-1906) – дочь немецкого еврея, эмигрировавшего в Лондон, и англиканской матери. Отец рано прогорел и умер, когда Мэрион было…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments