Angels Don't Speak Chinese (angels_chinese) wrote,
Angels Don't Speak Chinese
angels_chinese

Утреннее чтение: в коммунизме есть и мистика, и политика

- Ведь мы же еще не научились управлять дождем. А вот, я читала, скоро будет так: надо дождь - кнопку нажал, и электричество собирает тучи. А если тучи сами собрались, а дождя не надо, - снова кнопку нажать, и электричество их разгонит. Верно, верно. Вот построим гидростанции на Волге, так и будет. Думаете, я выдумала?
- Зачем выдумала? Я тоже что-то такое читала. При коммунизме, наверное, так и будет, - сказала Аня.

(...)

В пионерской комнате все было торжественно и красиво. Под большими портретами Ленина и Сталина стояла знамённая горка - деревянная подставка для знамён, барабана и горна. На алом шёлке, украшенном золотой бахромой, светились лучи вечернего солнца. Лучи пронизывали шторы, и цветы, вышитые на полотне девочками из второго отряда, казались от этого живыми, напоёнными воздухом и светом.


Олег Коряков
"Остров без тайн"
Свердловское Книжное Издательство, 1954 год
Subscribe

  • Фанфик

    На очень далекой планете свой коротает век ослепший, оглохший, обесчувствленный человек, связанный с миром через черные провода, и в голове его -…

  • Коан окна

    Тиха, темна моя обитель, как ночь темна. Влетает ангел-истребитель в коан окна, и бьет меня своей любовью двенадцать раз по циферблату изголовья сей…

  • Звуки железной дороги

    В небе сияет прямоугольно луна поворотного крана. Я пью чай в два часа ночи, не отрывая глаз от экрана. Когда засыпаешь, бывают слышны звуки железной…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments