Angels Don't Speak Chinese (angels_chinese) wrote,
Angels Don't Speak Chinese
angels_chinese

Утреннее чтение: в коммунизме есть и мистика, и политика

- Ведь мы же еще не научились управлять дождем. А вот, я читала, скоро будет так: надо дождь - кнопку нажал, и электричество собирает тучи. А если тучи сами собрались, а дождя не надо, - снова кнопку нажать, и электричество их разгонит. Верно, верно. Вот построим гидростанции на Волге, так и будет. Думаете, я выдумала?
- Зачем выдумала? Я тоже что-то такое читала. При коммунизме, наверное, так и будет, - сказала Аня.

(...)

В пионерской комнате все было торжественно и красиво. Под большими портретами Ленина и Сталина стояла знамённая горка - деревянная подставка для знамён, барабана и горна. На алом шёлке, украшенном золотой бахромой, светились лучи вечернего солнца. Лучи пронизывали шторы, и цветы, вышитые на полотне девочками из второго отряда, казались от этого живыми, напоёнными воздухом и светом.


Олег Коряков
"Остров без тайн"
Свердловское Книжное Издательство, 1954 год
Subscribe

  • Владимир Набоков - "Плач Человека Завтрашнего Дня"

    Мои очки, признаться, неизбежность: когда суперглаза Ей дарят нежность, я вижу печень с легкими – зловеще они морскими тварями трепещут средь матовых…

  • Эстонство

    Эпиграф: "Aga isegi siis – mõne harva erandiga – pole mõeldav, et need lõimunud hakkaksid tegelema eestlusega. See on ikka eestlaste endi asi." * -…

  • Занимательное дронтоведение

    Я небогат, и мне не стыдно, Одет кондово, без затей, Меня старательно не видно В эпоху голых королей. Я копошусь в своем болоте, Его возделываю, но…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments