Angels Don't Speak Chinese (angels_chinese) wrote,
Angels Don't Speak Chinese
angels_chinese

Category:

Лондонское книжное (что-то вспомнилось вот)

Уже почти опаздывая на Гэтвикский экспресс, я как угорелый носился по какому-то книжному в двух кварталах наискосок от Оксфорд-стрит - искал в отделе детективов Кэролайн Грэм, которая пишет романы про инспектора Барнаби и убийства в Мидсомере. Не нашел. Просмотрел всех авторов на "джи". Гришем был, а Грэм - не было. А у меня была идея фикс - купить книгу, чтоб потом в самолете по-английски ее читать. В результате купил фантастику, "Год нашей войны" Стеф Свэйнстон с автографом (в мире загнивающей буржуазии есть такая фишка - продавать книги уже с автографом, причем как я ни добивался от продавщицы признания, что книга стоит дороже, чем указано на обложке, мне ее всучили ровно за те же деньги; "регресс и моральное разложение" (с)). Может, я плохо Кэролайн Грэм искал? И ведь вроде не глупый какой идиот.

О том, что у меня с собой совсем немного денег, я пожалел трижды. Первый раз - когда увидел антологию рассказов про Джерри Корнелиуса в магазине социалистической книги (10 фунтов, и я даже хотел книгу приобресть, но вышло по-иному). Второй раз - когда увидел толстый, крупный и твердообложечный том "Грамматика древнеегипетского языка" сэра Алана Гардинера в магазине напротив (25 фунтов). И третий раз - когда увидел на русском фестивале в Гринвич-парке новый, сколько я могу судить, перевод "Понедельника" АБС, выполненный Эндрю Бромфильдом (этот человек переводил, например, Пелевина), причем оформление у книги было - один к одному мое издание 1964 года с иллюстрациями Мигунова (15 фунтов). Книги в Лондоне дороги. Увы и ах.

Шесть полок с книгами про викторианское время меня совсем не вдохновили - не было там ни одной книги, которая была бы нужна позарез.

Когда мы ехали по центральным улицам, я видел два магазина-учреждения, куда неистово хотел попасть. Сначала - "Японский центр", в котором продавались книги на японском. Потом - "Сведенборгианское общество"; у меня есть биография патрона этого общества, но дополнительная инфа не помешала бы. К комиксам в магазине комиксов я оказался подозрительно равнодушен. Там, правда, цены кусались как собаки Баскервилей, а у меня в тот момент было фунтов пять, что ли, с собой.

А вот в книжном при аэропорте я увидел солидный том "Олимпа" Дэна Симмонса. Дело, напомню, происходило 20 июня, для "Олимпа" было вроде рановато, но я все равно сказал себе "невозможно, никогда, нет". Я и "Илиум" не в силах дочесть, бо ужас что такое - скучно, нудно, вязко, хотя предпосылки были, но лучше бы - меньше Пруста да лучше :)
Subscribe

  • Занимательное дронтоведение

    Я небогат, и мне не стыдно, Одет кондово, без затей, Меня старательно не видно В эпоху голых королей. Я копошусь в своем болоте, Его возделываю, но…

  • Ок, манифест

    Раз бумер с зумером спознались теплохладно. И что ж? в их детище сплелися две идеи! Потомок бумера желал пороть нещадно, А отпрыск зумера - порол…

  • W.B.Y. & Е.П.Б.

    Он ей говорит: «Ах, мадам Елена, Коль ваши махатмы правы, Ничто на земле не тленно, Ни львы, ни орлы, ни тельцы, ни люди; Зачем вырываться тогда из…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments