Angels Don't Speak Chinese (angels_chinese) wrote,
Angels Don't Speak Chinese
angels_chinese

"Попса"

Очень хороший фильм. Всеволод Шиловский в роли поэта-песенника гениален; когда героиня спрашивает его "а вы настоящие стихи писать не пробовали?", надо видеть, как он меняется в лице. Шиловский сыграл бы Бетховена лучше Гэри Олдмана, честное слово; это тот случай, когда "и гримировать не надо".

А правда - есть много историй о том, как человек "задавил свой Дар". Я понимаю - алкоголь, наркотики, излишества нехорошие; это все просто сбивает с катушек, тут не только Дар, но и все остальное можно потерять. Я понимаю - подлость, "темная сторона", когда опять же съезжают с катушек, поскольку себя в зеркале видеть не могут. Но вот если человек пишет наивно-бессмысленные тексты к песням - он что, правда может потерять способность писать настоящие стихи? Не верю я чего-то. И в Дар не верю. Тут, скорее, другое: качество текста сильно зависит от самоконтроля, очень многие могут доводить тексты до ума, но не все понимают, до какой черты доведение это нужно продолжать. И вот эта планка может набекрениться, если все время пишешь просто и одинаково.

Может, я и ошибаюсь, но поэту, который понимает про планку самоконтроля, написать текст поп-песни должно быть проще пареной репы :)))
Subscribe

  • Занимательное дронтоведение

    Я небогат, и мне не стыдно, Одет кондово, без затей, Меня старательно не видно В эпоху голых королей. Я копошусь в своем болоте, Его возделываю, но…

  • Ок, манифест

    Раз бумер с зумером спознались теплохладно. И что ж? в их детище сплелися две идеи! Потомок бумера желал пороть нещадно, А отпрыск зумера - порол…

  • W.B.Y. & Е.П.Б.

    Он ей говорит: «Ах, мадам Елена, Коль ваши махатмы правы, Ничто на земле не тленно, Ни львы, ни орлы, ни тельцы, ни люди; Зачем вырываться тогда из…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments