Angels Don't Speak Chinese (angels_chinese) wrote,
Angels Don't Speak Chinese
angels_chinese

Был я молод, был я весел...

Существа молчали. Алекс закусил губу. Вдруг его тело сотряс спазм легких.
- Хорошо, - сказала Ипостась Императора Плуддва. - Прими от меня в дар этот сувенир.
Сувенир? Алекс озадаченно воззрился на Императора.
Ему на шею повесили медальон из желтого металла.
- Сие есть знак религии, - сообщил Император. - Не снимайте ни в коем случае.
Уни-шпион, находившийся в полукилометре от Стеклянной Беседки, сверился с часами и нажал на кнопку на пристегнутом к поясу устройстве, замаскированном под плейер. В наушниках послышался голос Алекса Джакрина:
- Спасибо.
И затем:
- Ик!
И еще раз:
- Ик!!!
Алекс медленно пошел к выходу из беседки. Он чувствовал себя прескверно. Он икал все чаще и чаще, несмотря на поистине героические усилия, прикладываемые им в обратном направлении. В поисках опоры он взялся рукой за стеклянную стенку и снова икнул.
Стенка завибрировала.
Алекс уныло поплелся к космопорту. Икота давила и душила его.
За его спиной Император Плуддв, довольный собой и проделанной работой, поднялся с мест. Сотрясение воздуха, образовавшееся при этом, совпало с колебанием макромолекул стеклянных переборок, в результате чего возник резонанс и стекла лопнули.
- Разбивающий В Будущем! - сказал себе Император. - Древнее оружие у него!..
Словно голый, он стоял посреди битого стекла, а высоко в небе сипальные уртвы пели косун.

Это отрывок из романа "Короли Экши", который я писал десять лет назад - второго (и последнего) дописанного до конца романа. Орфография и пунктуация, разумеется, сохранены. Роман был страшно отвязный.
В ту осень я по причине несчастной влюбленности был в депрессии. Каждый день, разобравшись со школьными делами, я садился за пишущую машинку и писал о мире, в котором происходило бог знает что. Помогло.
Текст кошмарный, но, как я сейчас вижу, в нем есть нечто подлинное - о чем впоследствии я, к сожалению, принялся забывать, но, кажется, не забыл до конца :)
Subscribe

  • Звуки железной дороги

    В небе сияет прямоугольно луна поворотного крана. Я пью чай в два часа ночи, не отрывая глаз от экрана. Когда засыпаешь, бывают слышны звуки железной…

  • Lord I'm One Lord I'm Two

    Я найду в краю невзгод самый быстрый звездолет и на нем умчусь в чернеющий зенит. Эта мертвенная даль растворит мою печаль, всё уймет, но ничего не…

  • Мэрион Бернстайн "Сон"

    [Мэрион Бернстайн (1846-1906) – дочь немецкого еврея, эмигрировавшего в Лондон, и англиканской матери. Отец рано прогорел и умер, когда Мэрион было…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments