Angels Don't Speak Chinese (angels_chinese) wrote,
Angels Don't Speak Chinese
angels_chinese

Удивительный Уитмор

Оказывается, сын безумного Екатерина Скандербег-Валленштейна и Мод, названный Нубаром, - правнук возлюбленного прабабки Каира Мученика, чьим учителем был еще один возлюбленный той самой прабабки, величайший египтолог XIX века и закадычный друг великого путешественника Плантагенета-Стронгбоу, искавшего Синайскую Библию, подделанную отцом Екатерина; а единственный сын Стронгбоу по имени Стерн закупал оружие для Хаганы у еще одного возлюбленного Мод, Джо О'Салливана из ирландского клана Медведей, играющего в покер с Каиром Мучеником и еще одним потомком его прадеда. И это - лишь малая часть того, что я уяснил, прочитав первые 100 страниц "Иерусалимского покера". Удивительное переплетение судеб персонажей: Желязны, Пинчон, Уитмор, далее везде.
Subscribe

  • Фанфик

    На очень далекой планете свой коротает век ослепший, оглохший, обесчувствленный человек, связанный с миром через черные провода, и в голове его -…

  • Коан окна

    Тиха, темна моя обитель, как ночь темна. Влетает ангел-истребитель в коан окна, и бьет меня своей любовью двенадцать раз по циферблату изголовья сей…

  • Звуки железной дороги

    В небе сияет прямоугольно луна поворотного крана. Я пью чай в два часа ночи, не отрывая глаз от экрана. Когда засыпаешь, бывают слышны звуки железной…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments