Angels Don't Speak Chinese (angels_chinese) wrote,
Angels Don't Speak Chinese
angels_chinese

Небестолковое воскресенье

Комната убрана, книги сложены горами на секцию, диски разобраны и уложены на полку. На несколько дней в комнате пребудет порядок. Потом снова понадобится какой-нибудь финско-русский словарь или "Исповедь бывшего хунвэйбина", стоящие далеко-далеко.

Рассматривали с мамой под лупой загадочную картину Джованни Беллини "Святая аллегория", о которой полтора года назад было написано стихотворение, и обнаружили там в дополнение к мусульманину кентавра (мусульманин - слева, он уходит, кентавр - на том берегу, выше и правее св. Себастьяна). В итоге решили, что старец с мечом в одной руке и свитком в другой - это иудейский пророк (Моисей? Илия?) с мезузой, а молящийся старец рядом - Сократ. Христианские святые - внутри ограды, прочие верования - вне ее, пусть и очень близко. Кентавр - греческая мифология. Дальше все равно неясно.

К прошлому посту: на самом деле "Гамлет" должен заканчиваться словами "the rest is restless" :Р
Subscribe

  • Занимательное дронтоведение

    Я небогат, и мне не стыдно, Одет кондово, без затей, Меня старательно не видно В эпоху голых королей. Я копошусь в своем болоте, Его возделываю, но…

  • Ок, манифест

    Раз бумер с зумером спознались теплохладно. И что ж? в их детище сплелися две идеи! Потомок бумера желал пороть нещадно, А отпрыск зумера - порол…

  • W.B.Y. & Е.П.Б.

    Он ей говорит: «Ах, мадам Елена, Коль ваши махатмы правы, Ничто на земле не тленно, Ни львы, ни орлы, ни тельцы, ни люди; Зачем вырываться тогда из…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments