Angels Don't Speak Chinese (angels_chinese) wrote,
Angels Don't Speak Chinese
angels_chinese

Ein Lied Rammsteins

Так получается, что я в последнее время имею возможность слушать новые альбомы популярных групп. В итоге с неделю назад случилось событие ненулевой, но маленькой вероятности: я послушал альбом "Rosenrot" небезызвестной группы "Раммштайн". И даже прочитал более-менее внимательно, правда, без словаря, полагаясь скорее на память, все немецкие тексты.

Надо сказать - некоторым образом проникся. Просто потому, что в последней песне, которая (как и ключевое творение Земфиры с "14 недель тишины") называется просто "Песня", "Ein Lied", поется безо всяких сатанинских басов и запредельного рычания:

Wenn ihr nicht schlafen könnt
sei euch ein Lied vergönnt
Und der Himmel bricht
Ein Lied fällt weich vom Himmelslicht

Wir sind für die Musik geboren
Wir sind die Diener eurer Ohren
Immer wenn ihr traurig seid
spielen wir für euch

"Отверзаются небеса, и из небесного света легко льется песня" (или падает), и "когда бы вам ни стало грустно, мы сыграем для вас". "Раммштайн" как христианский балаган. Я правда не ожидал, что они себя мыслят вот так.
Subscribe

  • Занимательное дронтоведение

    Я небогат, и мне не стыдно, Одет кондово, без затей, Меня старательно не видно В эпоху голых королей. Я копошусь в своем болоте, Его возделываю, но…

  • Ок, манифест

    Раз бумер с зумером спознались теплохладно. И что ж? в их детище сплелися две идеи! Потомок бумера желал пороть нещадно, А отпрыск зумера - порол…

  • W.B.Y. & Е.П.Б.

    Он ей говорит: «Ах, мадам Елена, Коль ваши махатмы правы, Ничто на земле не тленно, Ни львы, ни орлы, ни тельцы, ни люди; Зачем вырываться тогда из…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments