Angels Don't Speak Chinese (angels_chinese) wrote,
Angels Don't Speak Chinese
angels_chinese

One of these days I will dance, dance, dance with the king of Sweden

День чуть было не начался с катастрофы: оказалось, что в одном иностранном имени я неправильно уловил одну букву, в результате летела в тартарары рифма, а за ней и вся концепция переведенного стихотворения. В лоб задача не решалась. Однако через минуту выяснилось, что с рифмами все не так плохо - по чистой случайности нашлась еще одна, не хуже, и даже концепцию удалось сохранить.

Когда читаешь во мчащемся по малабарской столице 2006 года от Р.Х. автобусе про интриги вокруг Александра Гамильтона и Аарона Бёрра, понимаешь, что в истории есть что-то священное.

Видел в магазине "Новые легенды 2005". Порадовался. Но покупать пока не стал - 125 малабарских тугриков, 250 рублей то есть...
Subscribe

  • Звуки железной дороги

    В небе сияет прямоугольно луна поворотного крана. Я пью чай в два часа ночи, не отрывая глаз от экрана. Когда засыпаешь, бывают слышны звуки железной…

  • Lord I'm One Lord I'm Two

    Я найду в краю невзгод самый быстрый звездолет и на нем умчусь в чернеющий зенит. Эта мертвенная даль растворит мою печаль, всё уймет, но ничего не…

  • Мэрион Бернстайн "Сон"

    [Мэрион Бернстайн (1846-1906) – дочь немецкого еврея, эмигрировавшего в Лондон, и англиканской матери. Отец рано прогорел и умер, когда Мэрион было…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments