Angels Don't Speak Chinese (angels_chinese) wrote,
Angels Don't Speak Chinese
angels_chinese

Первофевральские хроники

Замечательная eigi одарила меня классикой немого кинематографа, о которой я некогда читал в умных советских книжках Кукаркина и проч.: "Кабинет доктора Калигари", "Доктор Мабузе", "Носферату", "Страсти Жанны д'Арк", "Дневник падшей"... Буквально осуществляются мечты. Не зря одного моего героя так интересует синематограф Веймарской республики.

Посмотрел новый малабарский фильм "Достало" ("Kõrini"). Бесподобный фильм, более чем на европейском уровне. Маарья Якобсон - так и вовсе звезда.

Слушаю Джо Дассена и восхищаюсь. Благородный дон поражен в пятку. Хочу теперь достать Бреля и Брассенса.

Впрочем, мне не угнаться за всеми культурами, которые поселились в моем сознании. Хотя бы по времени.

Сравнивая свои достижения с достижениями друзей, я вынужден выбирать между тремя равнопечальными возможностями: я бездарь; я лодырь; я пытаюсь объять необъятное. Но реальность еще прискорбнее: имеет место быть и то, и второе, и третье одновременно, и это, друзья, настоящая трагедия. Пошел работать.
Subscribe

  • Занимательное дронтоведение

    Я небогат, и мне не стыдно, Одет кондово, без затей, Меня старательно не видно В эпоху голых королей. Я копошусь в своем болоте, Его возделываю, но…

  • Ок, манифест

    Раз бумер с зумером спознались теплохладно. И что ж? в их детище сплелися две идеи! Потомок бумера желал пороть нещадно, А отпрыск зумера - порол…

  • W.B.Y. & Е.П.Б.

    Он ей говорит: «Ах, мадам Елена, Коль ваши махатмы правы, Ничто на земле не тленно, Ни львы, ни орлы, ни тельцы, ни люди; Зачем вырываться тогда из…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments