Angels Don't Speak Chinese (angels_chinese) wrote,
Angels Don't Speak Chinese
angels_chinese

Ma journée en rose

День начался в три ночи, когда я проснулся. В половине восьмого начался рабочий день - я сидел у мэра, мы читали газеты. Рабочий день был сумасшедшим, но я выжил и, вероятно, окреп в боях.

Написал письмо китайцу Гао Цзин-и (автору сино-финской теории, ниспровергателю Иллич-Свитыча и Старостина, решившему, что эстонцы произошли от китайцев, двинувшихся на северо-запад), в котором попросил ответить на несколько вопросов о его методе познания научной истины. Получил ответ: "Ваши вопросы показывают, что вы не в состоянии понять мою теорию. Я не хочу, чтобы вы писали статью о ней". Возможно, я идиот и чего-то правда не понял (тем паче что книга Гао написана странным английским), но ответ меня все-таки удивил. Продолжаем обмениваться письмами на тему "право автора книги запрещать журналисту о ней писать".

Встречался с одноклассниками. Неженатых (незамужних) бездетных одноклассников, ездящих на общественном транспорте, осталось совсем мало. Наверное, я все-таки занимался все эти 10 лет какой-то ерундой. Хотя - ездить на машине я мог бы, наверное, в этом и сейчас невозможного мало, просто не хочу. А вот остальное поменять при прочих равных - вряд ли. Не судьба пока.

Спонтанно купил газету "Le Figaro" и был приятно удивлен тем, что после полугода французского могу почти свободно читать статьи, понимая процентов 80 слов. Что-то выучил, что-то вылезает в виде латинских или английских слов (цепочки типа "éviter" - "inevitable"; а в английском словаре написано, что корень шотландский). По-английски я так не мог читать лет семь, что ли.

Рекламная пауза :Р Прекрасная иллюстрация Евы Соулу к рассказу Николая Караева "Юго-Юго и принцесса гоблинов". Рассказ (к слову, это по идее приквел к Тупой Космической Опере) напечатан в предпоследнем и последнем номерах "АнимеГида" :)
Subscribe

  • Занимательное дронтоведение

    Я небогат, и мне не стыдно, Одет кондово, без затей, Меня старательно не видно В эпоху голых королей. Я копошусь в своем болоте, Его возделываю, но…

  • Ок, манифест

    Раз бумер с зумером спознались теплохладно. И что ж? в их детище сплелися две идеи! Потомок бумера желал пороть нещадно, А отпрыск зумера - порол…

  • W.B.Y. & Е.П.Б.

    Он ей говорит: «Ах, мадам Елена, Коль ваши махатмы правы, Ничто на земле не тленно, Ни львы, ни орлы, ни тельцы, ни люди; Зачем вырываться тогда из…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments