Angels Don't Speak Chinese (angels_chinese) wrote,
Angels Don't Speak Chinese
angels_chinese

  • Music:

"Люди ходят в театры... в библ... библ..." - "Билли, не выражайся!"

В Малабаре заместо затмения - мое любимое серое небо. Какая красота дождь идет я одна на тротуарах пузыри. Сейчас придет альтернативный географ, и я наконец узнаю все о кенийских парижанах.

Утром впервые за два года побывал в Национальной библиотеке. Незабываемые ощущения. В частности, благодаря электронному суперкаталогу я за десять минут выловил две книжки на немецком про очень нужного мне человека и вдобавок сумел заполучить их на дом (обычно в Националке книжек на дом не дают). Теперь придется реанимировать останки немецкого. ("Герберт Уэст, donnerwetter" :) И очень кстати - пока бродил по огромным почти пустым залам, видел среди новых книг том Эдуарда Гугенбергера "Hitlers Visionäre. Die okkulten Wegbereiter des Dritten Reichs", а в ней - фотографию бюста барона фон Зеботтендорфа. Тема вообще благодатная (Гвидо фон Лист, фон Либенфельс, прочие заблужденцы), тем паче что фон Зеботтендорф, как мы все помним, является прота-антагонистом "Посмотри в глаза чудовищ".

А еще у нас в Националке есть книга Кена Кизи "Demon Box", а в ней есть рассказ "The Day After Superman Died" - про Нила Кэссади, и теперь я до этого рассказа доберусь.
Subscribe

  • Занимательное дронтоведение

    Я небогат, и мне не стыдно, Одет кондово, без затей, Меня старательно не видно В эпоху голых королей. Я копошусь в своем болоте, Его возделываю, но…

  • Ок, манифест

    Раз бумер с зумером спознались теплохладно. И что ж? в их детище сплелися две идеи! Потомок бумера желал пороть нещадно, А отпрыск зумера - порол…

  • W.B.Y. & Е.П.Б.

    Он ей говорит: «Ах, мадам Елена, Коль ваши махатмы правы, Ничто на земле не тленно, Ни львы, ни орлы, ни тельцы, ни люди; Зачем вырываться тогда из…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments