Angels Don't Speak Chinese (angels_chinese) wrote,
Angels Don't Speak Chinese
angels_chinese

Categories:

"В направлении Окна"

Моральное обязательство выполнено, книгу Андрея Ляха я прочитал от и до.

Повесть "В направлении Окна" - рекомендую всем. Очень забавно вышло в итоге. Дело в том, что "В направлении Окна" - это серьезнейшая и очень здорово написанная вещь, которая отлично вписывается в канон "Дюны". Человек, написавший этот текст, - достойный ученик Герберта, ни в коем случае не копирующий слепо его стиль и идеи, но воссоздающий с тщанием и уважением (чего так не хватает фанфику) некоторые приемы и темы учителя. Что называется, почувствуйте разницу.

Кто читал - скажите, что вы думаете про постоянные упоминания Холла в бумагах Овчинникова (стр. 285)? Момент ключевой, а ясности никакой. То ли и вправду "роль Бене Гессерит в арракианском деле является результатом куда более сложного плана, о котором они не имели ни малейшего понятия", то ли Холл причудливо перекроил свою память.
Subscribe

  • Занимательное дронтоведение

    Я небогат, и мне не стыдно, Одет кондово, без затей, Меня старательно не видно В эпоху голых королей. Я копошусь в своем болоте, Его возделываю, но…

  • Ок, манифест

    Раз бумер с зумером спознались теплохладно. И что ж? в их детище сплелися две идеи! Потомок бумера желал пороть нещадно, А отпрыск зумера - порол…

  • W.B.Y. & Е.П.Б.

    Он ей говорит: «Ах, мадам Елена, Коль ваши махатмы правы, Ничто на земле не тленно, Ни львы, ни орлы, ни тельцы, ни люди; Зачем вырываться тогда из…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments