Angels Don't Speak Chinese (angels_chinese) wrote,
Angels Don't Speak Chinese
angels_chinese

Ночное травайно-кавайное

Забавно: "Монетка" для меня куда более важна, чем "Париж горел три дня", хотя нравятся (насколько собственное творчество может устраивать человека, который думает, что разучился сочинять стихи) мне они оба. "Монетка" писалась долго, потому что я с трудом мог подобрать слова (хотя казалось бы), а "Париж" сочинялся с четверть часа, что ли, и мог бы быть легко дополнен, продолжен и так далее. Куда более забавно, впрочем, что мне самому "Ткачиха" и "Унесите отсюда голову Альфредо Гарсия" БГ нравятся куда больше "В доме дождя", а "Китайцы Не Хотят" с альбома группы "Террариум" "Пятиугольный Грех" - и вовсе песня всех времен и народов.

С одной стороны - иногда нужно сказать ровно то, что хочешь. С другой - "есть что-то, что не любит ограждений" (с)

***

Написал текст про первые серии сатосиконовского "Агента паранойи". В сухом остатке: процитированы Жуковский, Маяковский, Гребенщиков, Пушкин, чуть не процитирован Басё, помянут Линч. Все-таки хорошее аниме полезно для интеллектуально-душевного здоровья :Р

***

Теперь нужно пойти доесть оливье и написать чего-нибудь еще. Сдержанно. Иначе - не поймут-с :)
Subscribe

  • Звуки железной дороги

    В небе сияет прямоугольно луна поворотного крана. Я пью чай в два часа ночи, не отрывая глаз от экрана. Когда засыпаешь, бывают слышны звуки железной…

  • Lord I'm One Lord I'm Two

    Я найду в краю невзгод самый быстрый звездолет и на нем умчусь в чернеющий зенит. Эта мертвенная даль растворит мою печаль, всё уймет, но ничего не…

  • Мэрион Бернстайн "Сон"

    [Мэрион Бернстайн (1846-1906) – дочь немецкого еврея, эмигрировавшего в Лондон, и англиканской матери. Отец рано прогорел и умер, когда Мэрион было…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments