Angels Don't Speak Chinese (angels_chinese) wrote,
Angels Don't Speak Chinese
angels_chinese

Can't it happen here?

Сегодня, вернувшись с работы, я совершенно случайно посмотрел новости по каналу РТР (пока ел). То есть у нас в Малабаре это РТР-Планета, но "Вести", я полагаю, по обе стороны границы одни. Давали репортаж о дне памяти жертв фашистских концлагерей, его расшифровку можно прочитать здесь. Насколько я могу судить, все в нем - правда. И что власти Эстонии не снисходят до мемориала в эстонском Калеви-Лийва, где располагался концлагерь (в расшифровке названия нет, но именно его показывали в телепередаче), - тоже. И вот это последнее предложение - правда, хотя самой книги я пока не видел: "Зато на прилавках эстонских магазинов появился литературный труд "Холокост. Самая ужасная сионистская ложь XX века". Автор Тийт Мадиссон утверждает, что ужасов Холокоста в принципе не существовало. Само отрицание уголовно наказуемо во многих европейских странах, в Эстонии же книга теперь - в открытой продаже".

И пафос в речах диктора и корреспондента - оправдан. Проблема для меня только в одном: извещая россиян о продаже ревизионистской книги в Эстонии (вряд ли первой за эти годы, но, по-видимому, первой громкой), они ни слова не говорят о том, что в России вполне легально и открыто можно купить сколь угодно безобразную антисемитскую и ревизионистскую литературу. В том числе - книги Юргена Графа (скажем, тут - я нашел эту ссылку за полминуты). Или вот - включающая книги по ревизионизму Холокоста Библиотечка Русского патриота. И отрицание Холокоста в России, следовательно, равным образом не наказывается.

Мне не нравится ревизионизм везде - что в Эстонии, что в России, что в Австрии, но и одностороннее освещение проблемы мне не нравится. А то получается как у Синклера Льюиса: "У нас это невозможно" (с)

Извините, если кого обидел (с)

(Я стараюсь появляться тут реже, да :)
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 78 comments