1. Моим любимым знаком препинания долгое время была точка с запятой - она помогает длить предложение, не обрывая его окончательно точкой, но и не продолжая легкомысленной запятой, предполагающей совсем иную, нежели точка с запятой, перемену ритма. Многоточия, напротив, чаще всего кажутся мне очень пафосными и в большинстве случаев неоправданными (особенно впереди предложения). На форумах, в аське, чатах и электронных письмах стараюсь писать как полагается - предложения начинаются с большой буквы и снабжаются всеми положенными знаками препинания; исключение - смайлик вместо точки :)
2. Когда я что-то пишу, стараюсь соблюдать свою "магию чисел". Например, в одном абзаце должно быть нечетное число предложений; если абзацев несколько, их тоже должно быть нечетное число, и общему числу предложений тоже лучше быть нечетным. Пифагорейская школа :) Это вряд ли полная ерунда - в конечном счете, понятно, число предложений и абзацев диктуется текстом, но на четности-нечетности построен ритм и некоторые логические структуры (скажем, силлогизмы трехчастны). В стихах я равно предпочитаю три и пять строф четырем. (Заметьте - пять предложений! Теперь семь :)
3. Сочиняю стихи за компьютером. Разобрать мой почерк давно уже не может никто, и печатаю я куда быстрее, чем пишу.
4. Печатаю, кроме прочего, практически вслепую, но лишь двумя пальцами (средними), другие пальцы почти не использую. Если печатать надо много и средние пальцы устают, переключаюсь на два указательных. В свое время я учился печатать десятью пальцами на легендарной пишущей машинке именем "Ятрань", но так и не научился, в том числе - ввиду тяжести одоления мизинцем клавиш "Ятрани".
5. Именно меня выбирали из толпы на автобусных остановках иеговисты, мунитки, мормоны и прочая, при этом я не был ни на одном молитвенном собрании, куда меня приглашали. (На прошлой неделе ко мне, единственному из ожидавших автобуса, подошел представитель какой-то христианской общины, который точно так же подходил ко мне на улице лет десять назад; я его узнал, он меня нет. Пригласил на проповедь на тему "Куда идти". Я развеселился и спросил: "Неужели по мне кажется, что я не знаю, куда идти?" Он сказал, что сейчас все этого не знают. В общем, я так никуда и не пошел :)
6. В отличие от многих людей, у которых голова кружится, когда они смотрят вниз с большой высоты, у меня голова кружится, когда я смотрю на что-то высокое снизу вверх. У подножия малабарской телебашни я, кажется, чуть не потерял сознание.
Осаливать никого не буду, но если кто сам желает написать о своих странностях, того удержать никак не возможно :)))