Angels Don't Speak Chinese (angels_chinese) wrote,
Angels Don't Speak Chinese
angels_chinese

И начинанья, взнесшиеся мощно

В ngevangelion - нечто вроде новостей о полнометражном фильме по "Евангелиону", коим ветераны Weta намереваются однажды нас ошарашить. Базируются новости на словах Мэтта Гринфилда, американского анимешника, который в 2005 году стал активно продвигать идею евангелионической трилогии. (По-моему, плохая идея, по насыщенности сюжета "Ева" все-таки не "Властелин Колец".)

Гринфилд говорит, что предварительный сценарий написан человеком, создавшим сценарии к известным фантастическим фильмам, что режиссер будет выбран уже к концу года, и что в ворота основанной Гринфилдом компании ADV стучатся звезды с просьбой дать им в "Евангелионе" какую-нибудь эпизодическую роль. Киану Ривз хочет играть Пэн-пэна в солнцезащитных очках. Плоская шутка :)

Что меня удивило - это появление в анимешном контексте имени Робина Уильямса, который, оказывается, фанат "Евы", по настоянию которого нечто евообразное появилось в фильме "Фото за час".

На деле проекту нужен кто-то вроде братьев Вачовски - чтобы и фишку секли, и допускали на экран сложные символические системы и неодозначные философско-психологические подтексты. (Это я под некоторым впечатлением от вчерашнего просмотра "V for Vendetta".) В любом случае совершенно неочевидно, что фильм (а) не погребет под собой исходное анимэ и (б) не будет при этом нести в себе ни одной из оригинальных интенций, концепций и идей Хидэаки Анно.

Всё карма.
Subscribe

  • Занимательное дронтоведение

    Я небогат, и мне не стыдно, Одет кондово, без затей, Меня старательно не видно В эпоху голых королей. Я копошусь в своем болоте, Его возделываю, но…

  • Ок, манифест

    Раз бумер с зумером спознались теплохладно. И что ж? в их детище сплелися две идеи! Потомок бумера желал пороть нещадно, А отпрыск зумера - порол…

  • W.B.Y. & Е.П.Б.

    Он ей говорит: «Ах, мадам Елена, Коль ваши махатмы правы, Ничто на земле не тленно, Ни львы, ни орлы, ни тельцы, ни люди; Зачем вырываться тогда из…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments