Angels Don't Speak Chinese (angels_chinese) wrote,
Angels Don't Speak Chinese
angels_chinese

Искажение истины

Художественный руководитель Русского театра Малабара говорит мне в интервью, которое по всем правилам записывается на пленку:

"И сегодня существует определенная жесткая ситуация по отношению к молодым актерам, потому что я сказал: до конца года тот, кто занят в трех спектаклях, - в штате театра, тот, кто занят в двух спектаклях, - на договоре, тот, кто занят в одном спектакле, должен подумать, что ему делать в жизни".

Это точная расшифровка сказанного. В статье я передаю его слова так:

"Политика театра такова: кто занят до конца года в трех спектаклях - тот в штате, кто в двух - на договоре, кто в одном - думайте, что вам делать в жизни".

В контексте ясно, что речь идет именно о молодых актерах. Статья отсылалась худруку на прочтение, к этому отрывку он не предъявил никаких претензий. Между тем театральное руководство посчитало, что слова "политика театра" - искажение истины, теперь я в театре, кажется, персона нон-грата :) Хотя худрук сказал ровно то, что сказал. "Чего-то я тут не понимаю" (с)
Subscribe

  • Звуки железной дороги

    В небе сияет прямоугольно луна поворотного крана. Я пью чай в два часа ночи, не отрывая глаз от экрана. Когда засыпаешь, бывают слышны звуки железной…

  • Lord I'm One Lord I'm Two

    Я найду в краю невзгод самый быстрый звездолет и на нем умчусь в чернеющий зенит. Эта мертвенная даль растворит мою печаль, всё уймет, но ничего не…

  • Мэрион Бернстайн "Сон"

    [Мэрион Бернстайн (1846-1906) – дочь немецкого еврея, эмигрировавшего в Лондон, и англиканской матери. Отец рано прогорел и умер, когда Мэрион было…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments