Angels Don't Speak Chinese (angels_chinese) wrote,
Angels Don't Speak Chinese
angels_chinese

The Toils of the Day

Написал тест по французскому. Видимо, наберу баллов 55-60 из 70-ти. Из ошибок меньшую часть напорол по невнимательности, большую - по незнанию матчасти.

Интересно, что иероглиф, используемый в японском для обозначения понятия "самурай", 侍, состоит из двух частей. Слева - краткая форма иероглифа 人, "человек", справа - иероглиф 寺, "буддийский храм". Идеографически самурай - это "человек храма", "храмовник", "тамплиер".

Девушка в книжном рассматривала набор художественных открыток и говорила в мобильный телефон:
- А это хороший художник? Ве-лан-ку-эс. Веланкуэс. Веласкуэс. Веласкес. Хороший? Я не знаю... Средневековье.

Курт Воннегут, нарушив данное после "Времетрясения" слово, написал и издал новую книгу. Она называется "A Man Without a Country: A Memoir of Life in George W. Bush's America". Это тот случай, когда я останусь космополитом хотя бы потому, что им является Воннегут :)
"A Man Without a Country" - не художественный роман, а, скорее, публицистическое дзуйхицу, перемежаемое рисунками самого Воннегута.
Честно говоря, его улыбка и умные глаза на обложке - единственное, что заставило меня сегодня улыбнуться.

На комменты не отвечаю. Благоприятна стойкость. Благоприятен брод через великую реку :)
Subscribe

  • Занимательное дронтоведение

    Я небогат, и мне не стыдно, Одет кондово, без затей, Меня старательно не видно В эпоху голых королей. Я копошусь в своем болоте, Его возделываю, но…

  • Ок, манифест

    Раз бумер с зумером спознались теплохладно. И что ж? в их детище сплелися две идеи! Потомок бумера желал пороть нещадно, А отпрыск зумера - порол…

  • W.B.Y. & Е.П.Б.

    Он ей говорит: «Ах, мадам Елена, Коль ваши махатмы правы, Ничто на земле не тленно, Ни львы, ни орлы, ни тельцы, ни люди; Зачем вырываться тогда из…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment