Angels Don't Speak Chinese (angels_chinese) wrote,
Angels Don't Speak Chinese
angels_chinese

Сон про волшебные игрушки

Прочитав почти до середины "Москву Кву-Кву" Аксенова, зазевал и заснул. Увидел несколько связанных между собою снов; в последнем я выбрался под сегодняшний праздничный (Иванова ночь на носу) вечер в центр города, потому что не хотел оставаться дома - в предыдущем сне какая-то соседка сдала меня полиции как подозрительную личность, я предъявил полицейской женщине удостоверение репортера и долго рассказывал о своих достижениях (там было много интересного, чего-то, что не совпадает с физической реальностью; но я ничего не помню), и женщина так впечатлилась, что вернула мне удостоверение вместе со своей визиткой.

В последнем сне я бродил по фантастическому, словно бы на малую долю отстроенному Корбюзье Таллину, пытаясь понять, куда бы приткнуться. Вокруг - рестораны, трактиры, кабаки, то есть заведения, мне напрочь не интересные. Наконец, я увидел себя на выставке, перед стендом с игрушками. Рядом стояли мама с сыном. Игрушек на стенде было много, меня привлекла миниатюрная елочка с основанием, в которое была вделана кнопка. Я надавил на кнопку. Елочка сделала "ффухх", выросла, раздалась, потом словно бы взорвалась; ее верхушка какое-то время горела настоящим огнем, потом огонь потух, зато над верхушкой возникла серебряная голографическая корона, промерцавшая несколько секунд и затем исчезнувшая. Ребенок смотрел на игрушку как зачарованный. Я нажал на кнопку еще раза два или три - с тем же эффектом. Больше меня удивляла не мерцающая корона, а то, что елочка горит - и не сгорает.

Поставив елочку на место, я случайно задел и уронил вторую игрушку, что стояла рядом. Подмигнул ребенку: не бойся, бери и нажимай! Игрушка была также с кнопкой, вместо елочки - стоячая фигурка Ленина а-ля памятник. Ребенок нажал на кнопку. Фигурка раздулась, оказалась сидячей, персонаж вышел чем-то средним между карикатурными Николаем Сванидзе и Григорием Чхартшвили. Он говорил. Точнее, отвечал на любые заданные вопросы, механически, но с изрядной долей попаданий, в общем, с иллюзией "отвечания".

Тут я проснулся "в черном теле, звезда застряла в волосах".

Вышел на улицу - благодать. Все разъехались, на улице почти никого, воздух прохладный. На душе все равно беспокойно.

Френдленту более не читаю. Завтра опять удалю ЖЖ - временно, но верно. Hi-ho, and welcome to the Muppet Show!
Subscribe

  • Занимательное дронтоведение

    Я небогат, и мне не стыдно, Одет кондово, без затей, Меня старательно не видно В эпоху голых королей. Я копошусь в своем болоте, Его возделываю, но…

  • Ок, манифест

    Раз бумер с зумером спознались теплохладно. И что ж? в их детище сплелися две идеи! Потомок бумера желал пороть нещадно, А отпрыск зумера - порол…

  • W.B.Y. & Е.П.Б.

    Он ей говорит: «Ах, мадам Елена, Коль ваши махатмы правы, Ничто на земле не тленно, Ни львы, ни орлы, ни тельцы, ни люди; Зачем вырываться тогда из…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments