Angels Don't Speak Chinese (angels_chinese) wrote,
Angels Don't Speak Chinese
angels_chinese

Categories:

Вперед, вперед, мой Евангелион

Раньше как было? Вкалываешь в поте лица месяц или полтора, спишь по пять часов в сутки, перестаешь ощущать себя редкостно несчастным и заглядываться на красивых девушек на улицах, бросаешь весь свой умственный процесс, сколько его там есть, на непаханую целину, живешь одною только целью - а потом месяц или два лежишь, читаешь, чатишься, пишешь что-то свое, переводишь для себя, в какой-то момент начинаешь учить японский. Без отрыва от работы, разумеется, но - умеренной. Сходишь в кино пару раз, встретишься с друзьями. Потом снова - нырок в норку: ЖЖ закрыть, комменты обрубить, окунуться в работу - и по коням, мучачос!

Сегодня я понял, что, кажется, перешел в следующую фазу. Это когда работа постоянно перетекает одна в другую без видимых перерывов. Дедлайны идут как те лавины - один за одним. На два месяца вперед распланировано не только рабочее время, но и свободное; приходится думать, когда и на чем сделать упор, заранее. Выход только один: работать плавно. Японский уже почти не учится. Французский - и тот не.

Дальше, я думаю, наступит фаза, когда придется отказываться от работ во имя здоровья, личной жизни и попыток двинуться вперед, чтобы камень не стал скалой и не порос мхом.

Я все время тешу себя одной мыслью: надо учиться все делать быстрее. В частности - запоминать и думать. Иногда получается.

Но однажды все будет как в старом хорошем детективе:

В десять утра следующего дня ему не придется стоять перед судом по обвинению в неуплате алиментов его жене Барбаре в сумме восьми тысяч четырехсот двенадцати долларов.
- Звучит заманчиво.
- Да, сэр
- Вермут?
- Есть и вермут, сэр.
- Лимон тоже?
- Разумеется, сэр.

В десять утра он не будет стоять перед судом по обвинению в неуплате алиментов второй жене, Линде, в сумме четырех тысяч четырехсот двадцати восьми долларов и сорока семи центов.
- Принести вам мартини, сэр?
- Два мартини.
- Да, сэр.
- Обязательно со льдом.

В десять утра он не будет стоять перед командиром военно-морской базы, под фотовспышками, и не получит "Бронзовую звезду".
- Хорошо, сэр.
- А потом принесите курицу.

В десять утра он не будет стоять в полицейском участке ожидая ареста за подлог документов.
- После курицы принесите мне двойное шотландское.
- Да, сэр.
- Со льдом.
- Обязательно, сэр.

В десять утра обе бывшие жены переберутся в его квартиру, где и будут жить вместе.
- Затем приступим к бифштексу. Не слишком его зажаривайте.
- Это будет второй ужин, сэр?
- Да.
- Хорошо, сэр.


Броня крепка, и "Евы" наши быстры.
Subscribe

  • Звуки железной дороги

    В небе сияет прямоугольно луна поворотного крана. Я пью чай в два часа ночи, не отрывая глаз от экрана. Когда засыпаешь, бывают слышны звуки железной…

  • Lord I'm One Lord I'm Two

    Я найду в краю невзгод самый быстрый звездолет и на нем умчусь в чернеющий зенит. Эта мертвенная даль растворит мою печаль, всё уймет, но ничего не…

  • Мэрион Бернстайн "Сон"

    [Мэрион Бернстайн (1846-1906) – дочь немецкого еврея, эмигрировавшего в Лондон, и англиканской матери. Отец рано прогорел и умер, когда Мэрион было…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments