Angels Don't Speak Chinese (angels_chinese) wrote,
Angels Don't Speak Chinese
angels_chinese

Русское сообщество, посвященное Майклу Муркоку

Дорогие друзья и соратники :)

Открылось moorcock_ru - русское сообщество, посвященное писателю-фантасту Майклу Муркоку и всему, что с ММ связано.



Представлять Майкла Муркока вряд ли нужно: всякий уважающий себя любитель фантастики слышал или обязательно услышит о том, что Муркок написал громадный суперцикл "The Eternal Champion" ("Вечный Воитель"), в который входит полусотня романов об Эльрике из Мельнибонэ, принце Коруме, Джерри Корнелиуса, Дориане Хокмуне и так далее, и все они - инкарнации одного и того же Воителя, воплощающегося то в одном, то в другом мире Мультивселенной.

Увы, Муркока принято считать легким писателем - что никак не соответствует истине. Истина в том, что Муркок - писатель весьма разноплановый, пишущий и героическую фэнтези, и блестящие (псевдо)исторические романы, и прочую speculative fiction. Увы, серьезные и значимые вещи ММ на русский либо не переводились вовсе (тетралогия о полковнике Пятницком, трилогия "Второй Эфир", роман "Завтрак в руинах"), либо переводились скверно (скажем, три романа о Джерри Корнелиусе из "Квартета Корнелиуса"; четвертый и самый знаменитый не издан вовсе). Исключений немного, в частности - роман "Лондон, любовь моя", изданный в прошлом году. Муркоку вообще не слишком везет с русскими переводами, но это отдельная и больная тема.

Так вот: в коммьюнити moorcock_ru будет представлен самый разный Муркок. Там точно будут появляться связанные с ММ новости, и эксклюзивные материалы (кое-что из раритетных выпусков "Новых Миров"), а в будущем, надеюсь, и переводы тех вещей ММ, которые на русском, кажется, не имеют издательской перспективы. Кроме того, сообщество приветствует любые дискуссии о творчестве Муркока.

Вероятность того, что сообщество будет интересным не только поклонникам книг ММ, но и любителям фантастики вообще, весьма высока :)

Добро пожаловать!

(Кросспост в фантастические коммьюнити :)
Subscribe

  • Фанфик

    На очень далекой планете свой коротает век ослепший, оглохший, обесчувствленный человек, связанный с миром через черные провода, и в голове его -…

  • Коан окна

    Тиха, темна моя обитель, как ночь темна. Влетает ангел-истребитель в коан окна, и бьет меня своей любовью двенадцать раз по циферблату изголовья сей…

  • Звуки железной дороги

    В небе сияет прямоугольно луна поворотного крана. Я пью чай в два часа ночи, не отрывая глаз от экрана. Когда засыпаешь, бывают слышны звуки железной…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments