Angels Don't Speak Chinese (angels_chinese) wrote,
Angels Don't Speak Chinese
angels_chinese

Category:

Они убили Тальса Люпера

Посмотрел фрагменты первого фильма Питера Гринуэя о Тальсе Люпере с закадровым переводом.

В очередной раз осознал отвратительность озвучки в сравнении с титрами. Этот первый фильм я смотрел в кинотеатре два раза и с оригинальным звуком. Так вот: убито все. Убита музыка, ее почти не слышно; а ведь Гринуэй много раз говорил, что местами снимает фильмы как оперы (в качестве примера он приводил последнюю сцену "Повара, вора..."). Убиты разного рода аудиоэффекты, например, налагающиеся друг на друга голоса двух и более "дикторов", которые время от времени появляются в разных частях экрана в специальных окошках и начинают объяснять свое видение жизни Тальса Люпера. Наконец, напрочь убит стиль: ту же академичность дикторов сводит на нет единственное вольно составленное предложение - "списки он любил составлять..."

Где, где достать оригинального Гринуэя с английскими субтитрами? Да хоть бы и без. Эх.
Subscribe

  • Эстонство

    Эпиграф: "Aga isegi siis – mõne harva erandiga – pole mõeldav, et need lõimunud hakkaksid tegelema eestlusega. See on ikka eestlaste endi asi." * -…

  • Занимательное дронтоведение

    Я небогат, и мне не стыдно, Одет кондово, без затей, Меня старательно не видно В эпоху голых королей. Я копошусь в своем болоте, Его возделываю, но…

  • Ок, манифест

    Раз бумер с зумером спознались теплохладно. И что ж? в их детище сплелися две идеи! Потомок бумера желал пороть нещадно, А отпрыск зумера - порол…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments