Angels Don't Speak Chinese (angels_chinese) wrote,
Angels Don't Speak Chinese
angels_chinese

О вреде чтения - 2

Ехал сейчас в автобусе с окраины в центр. Стоял себе спиной к окну и читал книжку. Зашли две девушки, мормонские миссионерки, сестра Рэндалл и сестра Браун. (Кто не знает: отличить мормонских миссионеров можно по аккуратным черным бэджам с белыми буквами на них и по Книге Мормона в руке. В данном случае сестра Рэндалл вместе с Книгой Мормона держала буклет про Джозефа Смита.)

Внимательно на меня посмотрели. Я улыбнулся, подбирая английские фразы. И тут случилось странное: девушки дружно от меня отвернулись. Почему странное? Потому что до сего дня я неизменно служил приманкой для миссионеров. Ко мне многократно подходили мормоны, евангелисты и кореянки-мунитки, не говоря об свидетелях Иеговы. Видимо, у меня лицо идеального новообращенца - то ли погрязшего во грехе, но далеко не безнадежного; то ли, наоборот, просветленного, но не определившегося пока с конфессией.

Может быть, конечно, с возрастом лицо мое перестало быть таковым. Но я думаю, тут дело в другом. Сестра Рэндалл и сестра Браун ведь посмотрели, что я читаю, и увидели на обложке посреди кириллического беспредела ярко-красные латинские буквы:

GILBERT SORRENTINO

RED THE FIEND

:)
Subscribe

  • Занимательное дронтоведение

    Я небогат, и мне не стыдно, Одет кондово, без затей, Меня старательно не видно В эпоху голых королей. Я копошусь в своем болоте, Его возделываю, но…

  • Ок, манифест

    Раз бумер с зумером спознались теплохладно. И что ж? в их детище сплелися две идеи! Потомок бумера желал пороть нещадно, А отпрыск зумера - порол…

  • W.B.Y. & Е.П.Б.

    Он ей говорит: «Ах, мадам Елена, Коль ваши махатмы правы, Ничто на земле не тленно, Ни львы, ни орлы, ни тельцы, ни люди; Зачем вырываться тогда из…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments