Angels Don't Speak Chinese (angels_chinese) wrote,
Angels Don't Speak Chinese
angels_chinese

Алукард и Кинг-Конг

Мои любимые персонажи второго плана в аниме "Хеллсинге" - два молчаливых господина в костюмах и котелках, толстый и тонкий, посланники Ее Королевского Величества. Приходят и уходят вовремя и незаметно. Тут можно сочинить статью "Королева как сакральный символ Британской империи: от викторианской эпохи до наших дней", но только лучше бы написать нечто, достойное "На тайной службе Ее Величества".

Вообще "Хеллсинг" - замечателен. "Если бы Роберт Говард писал как Иан Флеминг". Или наоборот.

Потрясение дня - предпоследняя песня с третьего диска ("Сироты") последнего опусмагнума Тома Вэйтса. "Кинг-Конг". Песня на деле не Вэйтса, а маниакального депрессивца Дэниэла Джонстона, которого однажды арестовали за то, что он ловил Иисусову рыбу в статуе Свободы.

They shot him down
They shot him down
They thought he was a monster
But he was the king...

Этот Джонстон, судя по Википедии, удивительный персонаж. Словно со страниц ненаписанной книги Кена Кизи сошел. Поколение out.
Subscribe

  • Занимательное дронтоведение

    Я небогат, и мне не стыдно, Одет кондово, без затей, Меня старательно не видно В эпоху голых королей. Я копошусь в своем болоте, Его возделываю, но…

  • Ок, манифест

    Раз бумер с зумером спознались теплохладно. И что ж? в их детище сплелися две идеи! Потомок бумера желал пороть нещадно, А отпрыск зумера - порол…

  • W.B.Y. & Е.П.Б.

    Он ей говорит: «Ах, мадам Елена, Коль ваши махатмы правы, Ничто на земле не тленно, Ни львы, ни орлы, ни тельцы, ни люди; Зачем вырываться тогда из…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments