Angels Don't Speak Chinese (angels_chinese) wrote,
Angels Don't Speak Chinese
angels_chinese

Category:

Но, господа, как хочется стреляться среди березок средней полосы!.. (с)

Были на концерте Александра Малинина.

Выяснилось, что я по-прежнему теряю волю при звуках песни "Исидора Дункан". Хотя песня - никакая почти, во всяком случае, текст не блещет. "И вышел директор и так сказал: дамы и господа, мадам не придет к нам сегодня в зал, сегодня и никогда!" Или: "Карманные воры, комси-комса, вертятся возле касс". При чем тут комси-комса? Не умел русского языка автор текста, короче говоря. Но вот - берет за душу.

Есть у Малинина песня, которую я люблю больше "Исидоры" - "Пилигримы". И есть песня, которую, пожалуй, люблю даже больше "Пилигримов", хотя слышал ее всего один раз (и ее нет на альбомах, насколько мне известно" - "Светлая свобода".
Subscribe

  • Звуки железной дороги

    В небе сияет прямоугольно луна поворотного крана. Я пью чай в два часа ночи, не отрывая глаз от экрана. Когда засыпаешь, бывают слышны звуки железной…

  • Lord I'm One Lord I'm Two

    Я найду в краю невзгод самый быстрый звездолет и на нем умчусь в чернеющий зенит. Эта мертвенная даль растворит мою печаль, всё уймет, но ничего не…

  • Мэрион Бернстайн "Сон"

    [Мэрион Бернстайн (1846-1906) – дочь немецкого еврея, эмигрировавшего в Лондон, и англиканской матери. Отец рано прогорел и умер, когда Мэрион было…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments