Angels Don't Speak Chinese (angels_chinese) wrote,
Angels Don't Speak Chinese
angels_chinese

Анимэфест: открытие

Пока шла "Актриса тысячелетия", я седьмым чувством наблюдал за реакцией зала. Поначалу ощущалось недоверие - странный мультик, да еще про актрису какую-то... Потом был перелом. Экран перестал существовать. Что Сатоси Кон делает с сознаниями и сердцами - это, конечно, не передать никак; это можно только ощутить. Может быть, не все понимают, что бомбежка Токио - реальность, а не сцена из фильма с участием Тиёко Фудзивары, но это уже дело десятое. Не увидеть нить "Актрисы" - невозможно. И когда возник мольберт на Луне, в зале повисла абсолютная тишина. А когда пошли титры, добрая половина зрителей осталась сидеть до самого-самого конца. Я видел лица людей, которых - пробило. Начисто.

Вот тут и понимаешь, что потратил сколько-то сил не зря. Мир стал чуть-чуть другим.

И это прекрасно.
Subscribe

  • Занимательное дронтоведение

    Я небогат, и мне не стыдно, Одет кондово, без затей, Меня старательно не видно В эпоху голых королей. Я копошусь в своем болоте, Его возделываю, но…

  • Ок, манифест

    Раз бумер с зумером спознались теплохладно. И что ж? в их детище сплелися две идеи! Потомок бумера желал пороть нещадно, А отпрыск зумера - порол…

  • W.B.Y. & Е.П.Б.

    Он ей говорит: «Ах, мадам Елена, Коль ваши махатмы правы, Ничто на земле не тленно, Ни львы, ни орлы, ни тельцы, ни люди; Зачем вырываться тогда из…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments