Angels Don't Speak Chinese (angels_chinese) wrote,
Angels Don't Speak Chinese
angels_chinese

Сон про Набокова

Приснилось под утро, что к нам в город приезжает живой Владимир Владимирович Набоков, чтобы выступить в некоем клубе перед своими читателями. А у меня с этим клубом как раз были какие-то дела, отчасти почему-то анимешные; и зачем-то руководство клуба дало работникам приказ меня ни под каким видом внутрь не пускать.

Я пытаюсь поговорить с директором клуба, все объяснить, но тщетно. Работники смотрят на меня сочувственно, но сделать ничего не могут. Между тем прибывают толпы народа: послушать Набокова. Я понимаю, что встреча с ВВН накрывается медным тазом. Пытаюсь поймать его "у черного входа", но там тоже толпы, а Набоков едет как-то хитро и окажется в клубе, не показавшись на улице.

Тут я проснулся, а когда уснул вновь, место действия сна перенеслось, кажется, в Токио или в какой-то еще мегалополис. Клуб обзавелся башней-небоскребом, причем - самым высоким в мире. Я узнаю о том, что прибывший Набоков желает, чтобы его доставили в хрустальном лифте на последний этаж этого небоскреба. Писатель говорит, что хочет посмотреть на город с высоты. Я моментально понимаю, чего он хочет на самом деле - и как мне нужно действовать, чтобы в конечном счете с ним поговорить.

Набоков ищет смерти и хочет прыгнуть с последнего этажа вниз. Когда хрустальный лифт доставляет его на верхотуру, ВВН просит развести стенки лифта - и прыгает.

Между тем я оказываюсь тайным Суперменом. Выждав несколько мгновений, я лечу вниз и перехватываю Набокова у самой земли. Поскольку падает он с большой высоты, удержать Набокова нелегко, и мои запястья, ударившись о землю, режутся в кровь об острые камни, но писателя я спасаю.

Следующий кадр: мы сидим в каком-то уютном месте, разговариваем. Набоков явно доволен тем, что остался в живых. Он осознал свою ошибку, вновь радуется жизни и улыбается.
Subscribe

  • Владимир Набоков - "Плач Человека Завтрашнего Дня"

    Мои очки, признаться, неизбежность: когда суперглаза Ей дарят нежность, я вижу печень с легкими – зловеще они морскими тварями трепещут средь матовых…

  • Эстонство

    Эпиграф: "Aga isegi siis – mõne harva erandiga – pole mõeldav, et need lõimunud hakkaksid tegelema eestlusega. See on ikka eestlaste endi asi." * -…

  • Занимательное дронтоведение

    Я небогат, и мне не стыдно, Одет кондово, без затей, Меня старательно не видно В эпоху голых королей. Я копошусь в своем болоте, Его возделываю, но…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments