Angels Don't Speak Chinese (angels_chinese) wrote,
Angels Don't Speak Chinese
angels_chinese

Еще средовечернее

Я уже хотел написать, что весь дом Атрейдесов из "Дюны" Линча визуально берет начало в сцене в фехтовальном зале из "И корабль плывет" (эрцгерцог дает интервью Орландо в присутствии генерала, начальника полиции et cetera), но вовремя понял, что фильмы разделяет чуть больше года, что вряд ли достаточно для трансмиссии кинематографического вдохновения. А ощущение такое, что смотришь одно кино. Видимо, что-то носилось в астрале тогда :)

Рецензия на новый роман Артура Филлипса "Ангелика" в "Вашингтон Пост". Рецензия хорошая, вроде как верная, но странная. "На самом деле все было куда интереснее" (с)

Собственно, да, сегодня, 3 апреля, третий после "Праги" и "Египтолога" роман Артура Филлипса "Angelica" издается на английском. Скоро, говорят, и на русском - "Ангелика" (согласно свежему посту vorchunn) стоит в официальных планах "ЭКСМО" на апрель. Ждем-с :)
Subscribe

  • Занимательное дронтоведение

    Я небогат, и мне не стыдно, Одет кондово, без затей, Меня старательно не видно В эпоху голых королей. Я копошусь в своем болоте, Его возделываю, но…

  • Ок, манифест

    Раз бумер с зумером спознались теплохладно. И что ж? в их детище сплелися две идеи! Потомок бумера желал пороть нещадно, А отпрыск зумера - порол…

  • W.B.Y. & Е.П.Б.

    Он ей говорит: «Ах, мадам Елена, Коль ваши махатмы правы, Ничто на земле не тленно, Ни львы, ни орлы, ни тельцы, ни люди; Зачем вырываться тогда из…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment