Angels Don't Speak Chinese (angels_chinese) wrote,
Angels Don't Speak Chinese
angels_chinese

Наверное, вы уже слышали, но все-таки

http://aysaa.livejournal.com/1055111.html

Есть семья. hvilКирилл, его жена Тоня и дочь Тони Алиса неполных трех лет от роду.
Жили они в городе Москве, Тоня переехала к Кириллу из Великого Новгорода с дочкой.

В феврале Тоня и Алиса поехали навестить маму Тони в Новгород. В Новгороде их жилье - общежитие с коридорной системой. Дверь на лестничную клетку была не закрыта. Алиса выбежала на нее и упала в лестничный пролет. На два этажа вниз. Тоня увидела, как она убегает, рванулась вслед за ней и поймать не успела.
По какому-то невероятному везению повреждения у ребенка были не сильными. Так врачи записали - "легкие повреждения". Повреждена челюсть и сотрясение мозга. В больнице они пробыли три дня, их оттуда выписали и отправили долечиваться домой. Понятно, что ни в какую Москву они сразу не поехали, пока оставались у мамы Тони и лечились. Лечение шло хорошо, по мнению врачей можно говорить, что ребенок полностью оправился.

Как оказалось потом, в тот же момент на лестничной клетке присутствовал 11летний сын соседей. Он потом сказал родителям, что видел, как "одна девочка толкнула другую девочку". То есть, ему показалось, что Тоня толкнула дочь. Хотя она не успела до нее добежать.
Тоню вызвали к следователю, где она дала исчерпывающие объяснения. Это, заметим, уже в марте происходит.

А дальше завели дело. Дело по статье 30 ч.3., 105, ч.1. Если вкратце - "покушение на убийство, не завершенное по не зависящим от обвиняемого причинам". От 6 до 15 лет. При этом пугают 105 и частью 2. Регулярно ей про это говорили.
Сначала ее просто таскали на допросы к следователю. Кирилла тоже. Искали мотив,
потому что никак, знаете, не находился у них мотив. В конце концов, как мы видим, придумали: "ребенок мешал личной жизни". Это полное вранье. У них замечательные отношения в семье, ребенок называет Кирилла папой, тот относится к Алисе как к дочери. Напомню, все дело строится на показаниях 11летнего ребенка.
Потом с нее взяли подписку о невыезде. Теперь ее посадили в СИЗО. Когда будет суд - непонятно. Ребенок пока находится с бабушкой.
Такие вот дела.


Я не знаю этих людей и не могу ни подтвердить, ни опровергнуть их слова, но за них поручается aysaa, а Асе я верю как себе.

Угу, мне как журналисту тоже сразу приходит на ум мысль, что "дело темное". Но - очень простое соображение: если дело в самом деле темное, kmartynov и его семье первым невыгодна огласка. Уже ясно, что копать будут очень серьезно - и журналисты (я сам бы копал), и, в первую очередь, следователи. Если же все так, как kmartynov говорит... можно не продолжать, я думаю. Так что огласка, как ни парадоксально звучит, нужна в любом случае. Особенно в том, если творится несправедливость - а очень похоже, что это именно она.

(Честно говоря, я впервые вижу, как видные блоггеры самых разных убеждений, многие из которых в реале друг други руки не подадут, сомкнули ряды: Ася, отец Григорий, мистер Паркер, Крылов, Холмогоров... Само по себе это означает, что не все потеряно. Together we stand, divided we fall.)
Subscribe

  • Занимательное дронтоведение

    Я небогат, и мне не стыдно, Одет кондово, без затей, Меня старательно не видно В эпоху голых королей. Я копошусь в своем болоте, Его возделываю, но…

  • Ок, манифест

    Раз бумер с зумером спознались теплохладно. И что ж? в их детище сплелися две идеи! Потомок бумера желал пороть нещадно, А отпрыск зумера - порол…

  • W.B.Y. & Е.П.Б.

    Он ей говорит: «Ах, мадам Елена, Коль ваши махатмы правы, Ничто на земле не тленно, Ни львы, ни орлы, ни тельцы, ни люди; Зачем вырываться тогда из…

Comments for this post were disabled by the author