Angels Don't Speak Chinese (angels_chinese) wrote,
Angels Don't Speak Chinese
angels_chinese

Categories:

La vie pendant la Revolution (part 4)

67.23 КБ

Предыдущее:

http://angels-chinese.livejournal.com/753184.html#cutid1
http://angels-chinese.livejournal.com/753421.html#cutid1
http://angels-chinese.livejournal.com/753869.html#cutid1

Разбитые окна на втором этаже дома по улице Харидусе. Не помню, квартиры там или офисы. Все равно скверно.



Доблестные полицейские схоронились во глубине двора по той же улице.



Тут находится резиденция Партии реформ, той самой, из которой проистек неприличный премьер-министр Ансип, главный гробокопатель недемократической Эстонии. Резиденция очень удачно расположена близ горки Тынисмяги, на которой стоял Бронзовый солдат. Им повыбили все, что билось.



Не скажу, что я вообще за них переживаю. Скажу, что не переживаю ничуть.



Днем полицейские ходили по Харидусе стройными колоннами по трое-четверо. С дубинками, конечно. Видимо, "опасались провокаций". Тут ниже мне сказали про то, что полиция у нас не предназначена для разгона массовых беспорядков. Терпение, господа, терпение. Ту би континъюд.



Еще полиция - совсем почти у памятника.



Это погнутый знак на углу Национальной библиотеки. Боюсь, потом скажут, что его тоже погнули русские вандалы. По-моему, он такой уже сто лет.



Вид на горку Тынисмяги с тыла. На месте памятника - белая палатка. Памятника уже нет, а работы по эксгумации останков, ради которой якобы все и затевалось, судя по всему, сворачиваются. Для справки: решение было принято именно по останкам, не по монументу, на основании одного из двух инициированных реформистами законов. Собственно Бронзового солдата касался второй закон, но его не утвердил президент. Ансип тогда сказал, что хватит и первого, потому что "надгробие" - неотъемлемая часть останков и должно быть перенесено вместе с захоронением. И вот - хватило. Наши власти лицемерны и лживы -это констатация.



Еще вид на горку. Слева - Национальная библиотека (не видна; все равно была закрыта весь день). На заднем плане - двуглавая церковь Каарли, справа от которой располагается аллея.



И еще та же горка около полудня.



(продолжение следует)
Subscribe

  • Занимательное дронтоведение

    Я небогат, и мне не стыдно, Одет кондово, без затей, Меня старательно не видно В эпоху голых королей. Я копошусь в своем болоте, Его возделываю, но…

  • Ок, манифест

    Раз бумер с зумером спознались теплохладно. И что ж? в их детище сплелися две идеи! Потомок бумера желал пороть нещадно, А отпрыск зумера - порол…

  • W.B.Y. & Е.П.Б.

    Он ей говорит: «Ах, мадам Елена, Коль ваши махатмы правы, Ничто на земле не тленно, Ни львы, ни орлы, ни тельцы, ни люди; Зачем вырываться тогда из…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments