Angels Don't Speak Chinese (angels_chinese) wrote,
Angels Don't Speak Chinese
angels_chinese

Забиваю сюжет

Альтернативка про доблестных фашистских казаков. Вторая мировая заканчивается, итальянские казаки организуют в Северной Италии независимое государство - Казачью землю... Впрочем, это еще не фантастика - вот цитата из той статьи:

После многомесячных скитаний у казаков появилась надежда, что наконец-то они прибыли на место, где смогут обосноваться надолго и даже устроить свою казачью землю. С осени 1944 г. в Карнии начал выходить журнал «Казачья земля». Итальянские городки были переименованы в станицы, а центр казачьих поселений Алессо — в Новочеркасск. Главную площадь этого города назвали именем атамана Платова, а одну из главных улиц — Балаклавской. При этом местных жителей порой выселяли из их домов. Так, в Алессо из итальянцев были оставлены только пекарь и переводчик. На конфискованных земельных участках казаки выращивали привычные им овощи, постепенно наладились и другие сферы быта.

Война заканчивается, и только казаки продолжают воевать против всех. Они сражаются за каждую пядь земли, каждый конфискованный земельный участок, каждый привычный овощ. Кольцо врагов сжимается вокруг Новочеркасска. Последний отряд казаков держит до последнего площадь атамана Платова. Казачья земля обречена...

Проходит много лет. В городке Алессо доживает свои дни последний итальянский казак. Он-то и рассказывает нам трагическую историю Казачьей земли.

Назвать "Тихий дон".
Subscribe

  • Звуки железной дороги

    В небе сияет прямоугольно луна поворотного крана. Я пью чай в два часа ночи, не отрывая глаз от экрана. Когда засыпаешь, бывают слышны звуки железной…

  • Lord I'm One Lord I'm Two

    Я найду в краю невзгод самый быстрый звездолет и на нем умчусь в чернеющий зенит. Эта мертвенная даль растворит мою печаль, всё уймет, но ничего не…

  • Мэрион Бернстайн "Сон"

    [Мэрион Бернстайн (1846-1906) – дочь немецкого еврея, эмигрировавшего в Лондон, и англиканской матери. Отец рано прогорел и умер, когда Мэрион было…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments