Angels Don't Speak Chinese (angels_chinese) wrote,
Angels Don't Speak Chinese
angels_chinese

Category:

В Голливуде метался во сне Джонни Депп, проклиная судьбу и Диснея... (с)

Посмотрели третьих "Пиратов". Если коротко: очень :)

От Чоу Юнь-фата я ждал большей харизмы и большей роли, но это вряд ли его вина :)

Все концы, а их многовато для голливудского фильма, спаяны шедеврально, по-моему. Калипсо я вычислил почти сразу (если помнить второй фильм, это элементарно), но многое другое случилось крайне неожиданно.

Кино - совершенно не детское. Очень взрослое кино про очень взрослые решения. Количество предательств я не могу даже сосчитать, и в фильме нет ни одного героя, который не предал бы энное количество друзей и возлюбленных, но - и это главное - наряду со статикой дана динамика. Возьмите хоть Норрингтона. Или капитана Джека-Воробья с его отказом от бессмертия в пользу де-факто соперника.

Собственно, фильм - про неоднозначные моральные выборы. Про абсолютность таких выборов. Грубо говоря: однажды становится без вариантов очевидно, какую сторону мы выбрали и выбираем.

Сцена морского боя между "Черной Жемчужиной" и "Летучим Голландцем" длилась так долго, что у меня зарябило в глазах. Есть предел человеческому восприятию :)

Сцена женитьбы Уилла и Элизабет впечатлила, но не слишком сильно. Вообще, мне кажется, что в финале второго фильма Элизабет глядела на Джека-Воробья так, как не глядела на Уилла никогда вообще. В этом смысле возобновившаяся любовь к Уиллу вызвала у меня некоторый скепсис.

В третьей части есть две гениальные сцены, по-моему. Первая - это персональный шизофренический ад капитанов Джеков. Я не помню, чтобы кто-то когда-то осмеливался сделать нечто подобное в кино такого уровня блокбастерности. Тем радостнее наблюдать шизокрылое посмертие Джека-Воробья тут.

Вторая - и это мое самое большое впечатление от фильма на данный момент - сцена гибели лорда Катлера Бекетта. Ее придумали гениальные люди, а Тим Холлендер - великий актер. Эту сцену надо видеть.

Самый большой сюрприз - Кит Ричардз, разумеется.

После маленькой ЖЖ-шной провокации mrprophet я ждал, что в самом конце нам покажут Джека-Воробья в психиатрической лечебнице. К сожалению, не показали. Но, говорят, to be continued :)
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 64 comments