Angels Don't Speak Chinese (angels_chinese) wrote,
Angels Don't Speak Chinese
angels_chinese

Category:

Сон про аль-Бактум

Под утро приснилась библиотека. Поскольку уютнее всего я себя ощущаю в библиотеках и книжных, сон был очень уютный. Библиотека была многоэтажной и огромной, и я находился на "восточном этаже". Помню книги на японском и китайском, а также самих японцев-китайцев (в штанах и куртках, как на плакатах времен Мао).

В конце концов я нашел полки с периодическими изданиями о Востоке и обнаружил там некую французскую газету, целиком посвященную Востоку в широком смысле слова - от Африки до Азии. Начал читать. Где-то в середине там была большая, на полтора разворота статья под примерным названием "Санфранциск Альбактумский" (имя другое, но тоже западное) - про некоего средневекового итальянца то ли француза, который прославился в арабских странах. На последней полосе в оглавлении имелось краткое содержание: "Что случилось в аль-Бактуме?"

Проснулся, читая статью.
Subscribe

  • Занимательное дронтоведение

    Я небогат, и мне не стыдно, Одет кондово, без затей, Меня старательно не видно В эпоху голых королей. Я копошусь в своем болоте, Его возделываю, но…

  • Ок, манифест

    Раз бумер с зумером спознались теплохладно. И что ж? в их детище сплелися две идеи! Потомок бумера желал пороть нещадно, А отпрыск зумера - порол…

  • W.B.Y. & Е.П.Б.

    Он ей говорит: «Ах, мадам Елена, Коль ваши махатмы правы, Ничто на земле не тленно, Ни львы, ни орлы, ни тельцы, ни люди; Зачем вырываться тогда из…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments