Angels Don't Speak Chinese (angels_chinese) wrote,
Angels Don't Speak Chinese
angels_chinese

Category:

Сон про аль-Бактум

Под утро приснилась библиотека. Поскольку уютнее всего я себя ощущаю в библиотеках и книжных, сон был очень уютный. Библиотека была многоэтажной и огромной, и я находился на "восточном этаже". Помню книги на японском и китайском, а также самих японцев-китайцев (в штанах и куртках, как на плакатах времен Мао).

В конце концов я нашел полки с периодическими изданиями о Востоке и обнаружил там некую французскую газету, целиком посвященную Востоку в широком смысле слова - от Африки до Азии. Начал читать. Где-то в середине там была большая, на полтора разворота статья под примерным названием "Санфранциск Альбактумский" (имя другое, но тоже западное) - про некоего средневекового итальянца то ли француза, который прославился в арабских странах. На последней полосе в оглавлении имелось краткое содержание: "Что случилось в аль-Бактуме?"

Проснулся, читая статью.
Subscribe

  • Иероглиф на стене

    Однажды ты ушел из дома туда, где всё так незнакомо, где Ривенделл и Дезирада, где что ни тропка, то награда в конце туннеля: боль ли, быль ли, где…

  • Фанфик

    На очень далекой планете свой коротает век ослепший, оглохший, обесчувствленный человек, связанный с миром через черные провода, и в голове его -…

  • Коан окна

    Тиха, темна моя обитель, как ночь темна. Влетает ангел-истребитель в коан окна, и бьет меня своей любовью двенадцать раз по циферблату изголовья сей…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments