Angels Don't Speak Chinese (angels_chinese) wrote,
Angels Don't Speak Chinese
angels_chinese

Дневное чтение: сиреневый цвет

- Это не принципиально, - сказал Фогельсон, приоткрывая свою подлинную сущность. - Все люди, если уж мы говорим о науке, сводимы к чередованию долгих и коротких импульсов. Точки-тире, если хотите. Может быть, только капельку более сложно. Ваши импульсы в моем сознании резонируют и сливаются. Поэтому я часто обращаюсь к вам вместе. На самом деле, я мог бы взять. разложить ваши импульсы на компьютере, создать такую программу, которая бы управляла вашими сознаниями, зарядить ее - ну хоть в мобильный телефон - и произвольно вызывать у вас различные эмоции, заставлять вас совершать различные действия. Мог бы сделать так, чтобы вы разучились воспринимать сиреневый цвет. Я уже проделывал такое с одним своим знакомым. Это вполне удавшийся эксперимент. Он раз и навсегда прекратил воспринимать сиреневый цвет. Точнее, до тех пор, пока я не верну ему эту функцию. Но - но - но. Я этот не делаю. В смысле, с вами не делаю. Потому что хорошо к вам отношусь, потому что я думал, что вы мои единомышленники. Мне казалось, что мы единственные три живых человека в этом городе зомби. Вы не замечаете, что этот город зомбирован до предела?

- Нет, - сказал я.

- Зомби носят одинаковую одежду, слушают одинаковую музыку, живут одинаковой жизнью. Зомби платят по одинаковым счетам одинаковыми деньгами. Неужели вы этого не видите? Я смотрю на это - и все внутри меня переворачивается и восстает. А ведь одним сознательным усилием воли можно перевернуться и стряхнуть с себя эту нелепую зомбификацию. Почему же люди этого не делают?

- Не знаю, - сказал Ипатов. - Видимо, у них нет разных денег. Разные могут быть причины.

- И, кстати, - сказал я. - Ты, вроде бы, уходить собрался?


П.И.Филимонов
"Зона неевклидовой геометрии"
Subscribe

  • Занимательное дронтоведение

    Я небогат, и мне не стыдно, Одет кондово, без затей, Меня старательно не видно В эпоху голых королей. Я копошусь в своем болоте, Его возделываю, но…

  • Ок, манифест

    Раз бумер с зумером спознались теплохладно. И что ж? в их детище сплелися две идеи! Потомок бумера желал пороть нещадно, А отпрыск зумера - порол…

  • W.B.Y. & Е.П.Б.

    Он ей говорит: «Ах, мадам Елена, Коль ваши махатмы правы, Ничто на земле не тленно, Ни львы, ни орлы, ни тельцы, ни люди; Зачем вырываться тогда из…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment