Angels Don't Speak Chinese (angels_chinese) wrote,
Angels Don't Speak Chinese
angels_chinese

  • Music:

Малабарские сны

Вчера снилось в числе прочего, что я принял историческое решение учить индонезийский язык. На первом, вводном занятии нам рассказывали о Второй мировой войне и ее итогах, потому что без них к индонезийскому языку не подступиться.

Сегодня снилась Москва. Нереальная, но чаще всего именно такая Москва мне снится: куда более компактная, тесная, очень похожая на таллинский Старый город, только неимоверно больше и, разумеется, с иной, русской архитектурой. Сегодня я с вокзала отправился гулять по этой Москве (была то ли осень, то ли зима) и довольно скоро понял, что нужно кого-то спросить, как вернуться к вокзалу: хотя все время казалось, что я представляю себе обратный путь по этим узким улочкам, на деле я заблудился. В итоге пристал к группе туристов с экскурсоводом, женщиной, которая подвела нас к высокой белокаменной церкви и сказала: "Тут необычная акустика. Сейчас я дам знак, ударят в колокол наверху, а звук пойдет снизу. Слушайте!" Ударили в колокол. Мы ничего не услышали. Я догадался, что надо сделать шаг влево - шаг вправо, поискать "линию резонанса", и когда в колокол ударили снова, я ее нашел. Звук был удивительный - не одна нота, а целый каскад их, изумительная мелодия, исполняемая чуть ли не оркестром.

Потом я попросил женщину показать мне дорогу до вокзала, мы стали разворачивать карты метро, которые оказывались чем-то другим, содержали какие-то совершенно бесполезные списки чего угодно, только не станций подземки. Потом, кажется, я проснулся.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments