Angels Don't Speak Chinese (angels_chinese) wrote,
Angels Don't Speak Chinese
angels_chinese

Category:

Архивное: SIMPLE MINDS: почти как Будда (часть III, последняя на этой дороге)

[See previous section.]

Спагетти нам дороже

- Песня "A Life Shot In Black and White" с последнего альбома - о Холокосте?

- Скорее, о людях, которые не знают и не хотят знать, что такое Холокост. Я был шокирован, узнав, что в Италии, стране, которую я уважаю и люблю, 12 процентов жителей сомневаются в том, что массовое уничтожение людей в годы Второй мировой случилось на самом деле. Песня про жизнь в черно-белом свете - мои размышления о том, почему мы никогда не должны забывать о таких вещах.

- Притом текст песни - достаточно простой, в нем о Холокосте ни слова...

- Да, текст более общий. Мы написали в свое время песню "Belfast Child" - о Белфасте, о войне, о насилии, в ней все было сказано четко и недвусмысленно. Но мне не кажется, что все песни нужно писать одинаково.

- Вы сказали в одном интервью: "Чтобы сочинять музыку, нужно быть ее поклонником". Интересно, какую музыку слушает фронтмен SIMPLE MINDS?

- Самую разную. Особенное пристрастие я питаю, конечно, к рок-н-роллу... дайте-ка подумать... что я слушал сегодня? В семь утра это была классическая музыка, "Жаворонок" английского композитора Воан-Вильямса. В автобусе я слушаю блюз и электронику, ну и поп-музыку - по радио.

- Вы по-прежнему в теплых отношениях с вашими бывшими женами, Крисси Хайнд и Пэтси Кэнсит. Как это вам удается?

- (смеется) Я терпелив!

- Вы патриот Шотландии?

- Нет, мне хотелось бы думать, что я выше этого... Я признаю самобытность культуры, но не признаю границы и все такое прочеею.

- Случалось ли вам выбирать между музыкой и футболом?

- Нет, не случалось, но... Вот в этом я как раз шотландский патриот: когда играет национальная английская сборная, я всегда желаю ей продуть.

- Вы вегетарианец, не так ли?

- Я ем рыбу. Почему я стал вегетарианцем? Когда я повстречался с Крисси Хайнд, она сказала мне: "О, я не ем мяса, я вегетарианка..." И я, чтобы ей понравиться, сказал: "Ага, я тоже". Это было двадцать пять лет назад...

- Чего поклонникам SIMPLE MINDS из Малабара ждать от вашего таллиннского концерта?

- Я обещаю постараться выложиться на все сто. Хотя, увы, я не всегда выкладываюсь на все сто... (смеется)

- Каков сегодняшний девиз SIMPLE MINDS? "Мы Все Еще Жаждем Славы", нет?

- Нет-нет, мы все еще жаждем писать песни получше и играть круче. Ведь что такое слава? Какая разница, разойдется альбом тиражом в миллион копий или в десять тысяч копий, если в субботу вечером я все равно буду есть спагетти?

Справка "Фукудзацуна Таймс":

Джим (Джеймс) Керр родился 9 июля 1959 года в семье ирландских эмигрантов в шотландском городе Глазго.

В 1978 году Джим с гитаристом и скрипачом Чарли Бэрчиллом организовали группу SIMPLE MINDS, выпустившей с тех пор два десятка альбомов. Последний диск, "Black&White 050505", вышел в 2005 году.

Джим Керр был дважды женат: на солистке группы THE PRETENDERS Крисси Хайнд (1984 - 1990; дочь Ясмин Пэрис) и британской актрисе Пэтси Кэнсит (1992 - 1996; сын Джеймс). Джим - фанат шотландской сборной по футболу, пацифист и вегетарианец.

The End
Subscribe

  • Занимательное дронтоведение

    Я небогат, и мне не стыдно, Одет кондово, без затей, Меня старательно не видно В эпоху голых королей. Я копошусь в своем болоте, Его возделываю, но…

  • Ок, манифест

    Раз бумер с зумером спознались теплохладно. И что ж? в их детище сплелися две идеи! Потомок бумера желал пороть нещадно, А отпрыск зумера - порол…

  • W.B.Y. & Е.П.Б.

    Он ей говорит: «Ах, мадам Елена, Коль ваши махатмы правы, Ничто на земле не тленно, Ни львы, ни орлы, ни тельцы, ни люди; Зачем вырываться тогда из…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments