Так же хорошо было на ВДНХ, то есть ВВЦ, под сенью скульптуры, изображающей мужчину, который с малопонятной целью швыряет в заходящих огромный и явно очень тяжелый сноп. Я пер на себе длинный бело-красный китайский пакет с книгами (потом пакет порвался). Когда выяснилось, что мне нужно быть на месте еще часа полтора, я купил пол-литровую кружку разливного кваса, сел на скамейку, вдохнул московского воздуху, открыл третий том "Древнего Китая" Л.С.Васильева и погрузился в нирвану.
ММКВЯ удивительна много чем, но главное - она кармическая, эта выставка. Взять, например, книги: откуда бы на выставке-ярмарке взяться "Барону Унгерну в документах и мемуарах", "Последнему году Достоевского" Волгина или "Миссии иезуитов в Китае" Дубовской, искомых уже который год? Я не говорю про "Амнезиаскоп" Эриксона, укупленный за 40 рублей у ворот ВВЦ в "Книжном Раю".
А есть у вас книги о Французской революции? А про викторианскую Англию? Девушка, у вас есть что-нибудь про бодхисаттву Гуаньинь? Э-э... Гуаньшиинь-пуса? О, спасибо. Наверное, дорогая книга? Нет? Я вижу, что все по-китайски, но это даже к лучшему...
Морковко вкусное, но пора и пару-тройку иероглифов познать на вечер глядя.