Angels Don't Speak Chinese (angels_chinese) wrote,
Angels Don't Speak Chinese
angels_chinese

Будни

'Here on the Wee Small Hours Show we will be going out on the streets to interview people on their thoughts about the growing certainty of a war against Tebarou.

'But first it's time for our religious slot, in which "A Parson Speaks". Here's the Reverend Angus Lesscock to speak to us.'

'Good evening, or should I say good morning? The astronauts walking on the Moon in 1960s did not wear digital watches. Yet they achieved great things. The thought is worth thinking on, is it not? Jesus Christ did not wear a digital watch. What have we lost by not having to wind up our watches every night, in case they stopped while we were sleeping?

'Sometimes we humans also stop when we are sleeping. But we shall wake where no watches are needed, in Eternal Life.'

'Today's "A Parson Speaks" was presented by the Reverend Angus Lesscock.'


Это прекрасная книга Брайана Олдисса "Super-State. A Novel of a Future Europe".

С печалью думаю, что можно почитать из фантастики на русском языке такого, чтобы не стало еще печальнее.

***

В японском интервью Уотерса (двумя постами ниже) встречается замечательное слово 重用 (дзю:ё:), по поводу которого словарь говорит, что это "назначение на важный пост". Я уверен на сто процентов, что на самом деле это не менее прекрасное слово 重要 (дзю:ё:), "важный, имеющий огромное значение". Это они ошиблись так - или в японском нынче иероглифы 用 и 要 в этом слове взаимозаменяемы?

***

Скопирую из письма (своего):

...Но сегодня я все равно иду спать, "потому что устал" (с) Лег в шесть утра, на секунду. Встал в двенадцать. Был разбужен звонком домофона. За окном лил жуткий дождина. Звонили очень настойчиво. Я, качаясь, подошел к домофону. Снял трубку (у нас трубки - как телефонные). Мерзкий голос что-то мне сказал под аккомпанемент дождя.

- Что? - спросил я.

- СОЙДИ-ДЕНЕГ!!! - заорали в трубку с каким-то заморским прононсом.

- ЧТО?!? - переспросил я, пугаясь (полдень! каких денег? зачем сходить? чтобы дали каких-то денег? выманивают? так вот тупо выманивают из квартиры?)

- СХОДИ-ДЕНЕГ!!! - опять заорали в трубку очень угрожающе.

Я повесил трубку и пошел спать. На полпути был застигнут новой домофонной атакой. Вернулся.

- Кто вы? - спросил я. И тут на том конце эстонец с ужасным акцентом выдавил наконец слово, которое я не мог воспринять:

- САНТЕХНИК!!! Сантехника вызывали?

- Нет! - сказал я. На том конце повисло отчаяние. Лил дождь. Я повесил трубку и тут вспомнил, что мама вчера, действительно, вызывала сантехника - у нас батарея на кухне не греется, а должна. Спать после такого было уже невмоготу.

Вот такие у нас страшные будни.
Subscribe

  • Занимательное дронтоведение

    Я небогат, и мне не стыдно, Одет кондово, без затей, Меня старательно не видно В эпоху голых королей. Я копошусь в своем болоте, Его возделываю, но…

  • Ок, манифест

    Раз бумер с зумером спознались теплохладно. И что ж? в их детище сплелися две идеи! Потомок бумера желал пороть нещадно, А отпрыск зумера - порол…

  • W.B.Y. & Е.П.Б.

    Он ей говорит: «Ах, мадам Елена, Коль ваши махатмы правы, Ничто на земле не тленно, Ни львы, ни орлы, ни тельцы, ни люди; Зачем вырываться тогда из…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments