Кажется, кто-то наверху решил, что пора меня пнуть в плане языков. Во дни сомнений и тягостных раздумий опорой мне теперь будут японский и китайский, но такой, как в Японии эпохи Хэйан, где, как сообщает нам кембриджская история Страны восходяшего солнца, "Chinese was not taught as a spoken language". Зато все аристократы (особенно аристократки) умели читать и писать по-китайски. Впрочем, я не аристократ (и уж точно не аристократка). Я плебей. Мои взаимоотношения с китайским хорошо описывают слова профессора Натансона (с питерского матмеха): "Дифференциальному исчислению можно научить и зайца, главное - хорошенько его бить".
Долго ли я продержусь на этой волне - другой вопрос.
Пришел спам: "Хочешь стать ЖУРНАЛИСТОМ? Узнай КАК!" Идите на дальний фиг, дорогие друзья. Ничего я уже не хочу. "Я не поэт и, слава богу, уже не учусь", как поет Костя Арбенин. (Как я его понимаю.)
Кажется, мои посты в ЖЖ стали напоминать сухие сводки с лингвистического фронта. Я бы хотел писать больше (хотя бы о Макото Синкае; или про Французскую революцию; или про елизаветинских поэтов), но, во-первых, "к чему, к чему все это"? А во-вторых, времени все равно нет. Надо ведь и отдыхать. Как говаривал профессор Преображенский, всюду успевает тот, кто никуда не торопится.