Angels Don't Speak Chinese (angels_chinese) wrote,
Angels Don't Speak Chinese
angels_chinese

Под музыку Лары Фабиан

Лень - двигатель прогресса: надоело вбивать номера квартир, поэтому написал в Excel'е формулу, которая автоматически переводит номер ссылки в номер квартиры - через вычитание, деление и округление.

Мама говорит, что, работая с программой, думает о том, по какому алгоритму работает программа. (Мама - программист.) Я ощущаю тут пробел: работая с программой, я, конечно, понимаю, что она работает по какому-то алгоритму, но о самом алгоритме не задумываюсь. Впрочем, я не программист. Но, может быть, задумываться стоит, чтобы не стать человеком, который, работая с программой, не думает вообще ни о чем.

Японский и китайский спрягаются в голове очень странно, но благоприятно, как бы дополняя друг друга. Я бы еще век не запомнил, каким иероглифом записывается глагол "аямару" (тот, который "извиняться, оправдываться"), если бы этот иероглиф не входил дважды в китайское слово "спасибо".
Subscribe

  • Занимательное дронтоведение

    Я небогат, и мне не стыдно, Одет кондово, без затей, Меня старательно не видно В эпоху голых королей. Я копошусь в своем болоте, Его возделываю, но…

  • Ок, манифест

    Раз бумер с зумером спознались теплохладно. И что ж? в их детище сплелися две идеи! Потомок бумера желал пороть нещадно, А отпрыск зумера - порол…

  • W.B.Y. & Е.П.Б.

    Он ей говорит: «Ах, мадам Елена, Коль ваши махатмы правы, Ничто на земле не тленно, Ни львы, ни орлы, ни тельцы, ни люди; Зачем вырываться тогда из…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments