Angels Don't Speak Chinese (angels_chinese) wrote,
Angels Don't Speak Chinese
angels_chinese

Малабарские сны

На четверг, кажется, приснилось, что я приехал в Ватикан с целью рассмотреть вблизи некие древние часы, выставленные на улице неподалеку от входа в собор св. Петра. Точное описание часов мне было нужно для рассказа, о котором я, разумеется, больше ничего не помню.

Каким-то образом я прорвался через турникет без билета (который надо было покупать, чтобы подойти к собору), после чего встретил корпулентного монаха, скажем так, смотрителя шлагбаума, который отслеживал "зайцев" и просто наблюдал за порядком. "Шлагбаум" был чуть дальше, и через него я точно не смог бы пройти, но мне и не надо было: часы стояли перед ним. Монах показал, где.

Это были так называемые "часы Петра и Павла", неким образом связанные с двумя первоапостолами. Они представляли собой что-то вроде огромной шарманки, причем никакого циферблата на них не было. По бокам были нарисован Петр и Павел (скорее эльгрековские), а в середине имелась надпись на, кажется, старофранцузском. Иногда вместо этой надписи я видел средневековую картину, которую мог бы написать Кранах-старший: обнаженная девушка с золотыми волосами, бредущая через зеленое поле. Я знал, что на картине изображена святая, во сне она связывалась с именем Антония (или Антоний; постфактум я подумал о Жанне д'Арк), но точнее я сказать не мог. Достав цифровой фотоаппарат, я начал фотографировать часы Петра и Павла, особенно надпись, которую позже надеялся расшифровать и перевести.

***

Сегодня приснилось, что напротив нашего дома в большом овраге идет строительство в начальной стадии - рытье фундамента. В одном из эпизодов появился вертолет с крюком, которым он подцепил машину соседки с пятого этажа.

В какой-то момент на строительной площадке началась паника: они дорылись до чего-то ужасного и теперь в спешке бежали оттуда, уезжали на битком забитых автомобилях, лишь бы успеть спастись, потому что это место вот-вот захлестнет гигантская волна. Я смотрел в окно и думал, что мы убежать не успеем - но вода до нас и не дойдет. Может быть.
Subscribe

  • Иероглиф на стене

    Однажды ты ушел из дома туда, где всё так незнакомо, где Ривенделл и Дезирада, где что ни тропка, то награда в конце туннеля: боль ли, быль ли, где…

  • Фанфик

    На очень далекой планете свой коротает век ослепший, оглохший, обесчувствленный человек, связанный с миром через черные провода, и в голове его -…

  • Коан окна

    Тиха, темна моя обитель, как ночь темна. Влетает ангел-истребитель в коан окна, и бьет меня своей любовью двенадцать раз по циферблату изголовья сей…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment