Angels Don't Speak Chinese (angels_chinese) wrote,
Angels Don't Speak Chinese
angels_chinese

La vie pendant la Revolution: правда как улика

http://g-g.livejournal.com/333418.html#cutid1

Текст обвинительного заключения Дмитрию Линтеру (одному из членов эстонского "Ночного Дозора") по итогам апрельских событий. Там много интересного и очень странного. В частности, среди обвинений:

"Также Д.Линтер дал 26.04.07 в 09:20 интервью позвонившему с российского абонентного номера 78112628076 журналисту, распространяя информацию, будто полиция и спецподразделения применили в Таллинне грубое насилие по отношению к мирным людям, чем разжигал антиправительственные настроения протеста и оказание сопротивления полиции".

И дальше - длинный список интервью различным журналистам. Вот так, да.

Что "полиция и спецподразделения" собираются делать с сотнями свидетелей грубого насилия, с фотографиями, с видеозаписями этого насилия - пока неясно. Но распространение информации о нем уже дает повод к обвинению в "антиправительственных настроениях протеста". Это, к слову, чудная формулировка сама по себе: кажется, в Эстонской Республике невозможно быть против нынешнего правительства.
Subscribe

  • Занимательное дронтоведение

    Я небогат, и мне не стыдно, Одет кондово, без затей, Меня старательно не видно В эпоху голых королей. Я копошусь в своем болоте, Его возделываю, но…

  • Ок, манифест

    Раз бумер с зумером спознались теплохладно. И что ж? в их детище сплелися две идеи! Потомок бумера желал пороть нещадно, А отпрыск зумера - порол…

  • W.B.Y. & Е.П.Б.

    Он ей говорит: «Ах, мадам Елена, Коль ваши махатмы правы, Ничто на земле не тленно, Ни львы, ни орлы, ни тельцы, ни люди; Зачем вырываться тогда из…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment