Angels Don't Speak Chinese (angels_chinese) wrote,
Angels Don't Speak Chinese
angels_chinese

Снятся ли ковбоям ангелы?

Покупать ли новый роман Пола Маколи "Cowboy Angels"? Премайсы хороши, но интуиция сказала сегодня, что - нет. Ей вторит Лиза Таттл: "This cries out for political satire, or at least irony, especially from a writer as clever as Paul McAuley, but he's produced a standard-issue thriller". Может, дело в том, что сюжет напоминает "Черновик" - "Чистовик" (тоже ведь standard-issue thriller, если разобраться). Может, в том, что я помню "Ангела Паскуале" - точнее, помню, что он был почти совершенно невыразителен и бесцветен. Как случается, что авторы пишут просто-книги? Я правда не понимаю.
Subscribe

  • Звуки железной дороги

    В небе сияет прямоугольно луна поворотного крана. Я пью чай в два часа ночи, не отрывая глаз от экрана. Когда засыпаешь, бывают слышны звуки железной…

  • Lord I'm One Lord I'm Two

    Я найду в краю невзгод самый быстрый звездолет и на нем умчусь в чернеющий зенит. Эта мертвенная даль растворит мою печаль, всё уймет, но ничего не…

  • Мэрион Бернстайн "Сон"

    [Мэрион Бернстайн (1846-1906) – дочь немецкого еврея, эмигрировавшего в Лондон, и англиканской матери. Отец рано прогорел и умер, когда Мэрион было…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments