Angels Don't Speak Chinese (angels_chinese) wrote,
Angels Don't Speak Chinese
angels_chinese

Category:

Я люблю есть блины и смотреть фильмы Дэвида Линча

Посмотрел на ночь "Малхолланд-драйв" - впервые. Да. Как-то даже спать расхотелось.

При всем том фильм, мне кажется, достаточно прост для понимания. Линч и Мураками явно учились в одной божественной школе, только Мураками специализировался на светлых аспектах борьбы с иллюзией, а Линч - на темных. То и другое может быть полезно - зависит от ситуации. "Малхолланд-драйв" составляет идеальную иньян-пару к "Afterdark", но враг тут конкретнее: Страшный Человек - Лос-Анджелес с его пальмами и Голливудом, фабрика грез в буквальном, буддийском смысле слова, современная американская мечта. И еще это кино про то, что по конфигурации безумия можно восстановить реальность, потому что, сколько бы мы ни воображали себе фанфары и музыку сфер, никакого оркестра нет, а в тишине себе про себя не соврешь.

Страшное кино. Но очень полезное. Вперед, к "Внутренней империи".
Subscribe

  • Иероглиф на стене

    Однажды ты ушел из дома туда, где всё так незнакомо, где Ривенделл и Дезирада, где что ни тропка, то награда в конце туннеля: боль ли, быль ли, где…

  • Фанфик

    На очень далекой планете свой коротает век ослепший, оглохший, обесчувствленный человек, связанный с миром через черные провода, и в голове его -…

  • Коан окна

    Тиха, темна моя обитель, как ночь темна. Влетает ангел-истребитель в коан окна, и бьет меня своей любовью двенадцать раз по циферблату изголовья сей…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment