Angels Don't Speak Chinese (angels_chinese) wrote,
Angels Don't Speak Chinese
angels_chinese

Categories:

Золотой был корабль, о золотой

В главный малабарский книжный вбросили всякую классическую фантастику на английском. Я схватил любимое - "Павану" Кита Робертса, сборник Ли Брэккетт и сборник Кордвейнера Смита.

Из последнего перечитываю на языке оригинала любимое - "Golden the Ship Was - Oh! Oh! Oh!" (в руспереводе в "Если" - "Золотой был корабль, о золотой").

1959 год, между прочим, а я не устаю восхищаться. Человек писал легко и мощно - и ни слова про все то, про что в основном пишут сейчас. Никакой привязки к так называемой действительности. Куда все делось с тех пор? Почему полвека назад фантастику умели писать, а сейчас - разучились?

Пятая волна, шестая... "Дело не в деньгах и не в количестве женщин, и не в старом фольклоре, и не в новой волне". И - не получилось пока смести ту шпану с лица Земли никому.

Потому что, как заметил Старый Цзы, народ предпочитает почему-то тропинки.
Subscribe

  • Занимательное дронтоведение

    Я небогат, и мне не стыдно, Одет кондово, без затей, Меня старательно не видно В эпоху голых королей. Я копошусь в своем болоте, Его возделываю, но…

  • Ок, манифест

    Раз бумер с зумером спознались теплохладно. И что ж? в их детище сплелися две идеи! Потомок бумера желал пороть нещадно, А отпрыск зумера - порол…

  • W.B.Y. & Е.П.Б.

    Он ей говорит: «Ах, мадам Елена, Коль ваши махатмы правы, Ничто на земле не тленно, Ни львы, ни орлы, ни тельцы, ни люди; Зачем вырываться тогда из…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments