Angels Don't Speak Chinese (angels_chinese) wrote,
Angels Don't Speak Chinese
angels_chinese

Малабарские сны

Среди прочего снилось некое побережье, пляж, крутые спуски к морю (астральные виды the coast of Malabar, не иначе; то есть, разумеется, это мой родной город, и в этих местах я бывал во сне неоднократно). У самой воды был припаркован мой водный скутер (?), мистическим образом сочетавшийся с топонимом Skuytercliff из Эдит Уортон, и мама утверждала, что некий злодей этот скутер то ли потопил, то ли еще потопит. Я вяло отнекивался: кому нужен мой скутер? Тут взгляд словно переместился под воду, и я увидел то, чего не видит никто: плавную, царственную, маневренную секретную подлодку метеорологической службы, которая (лодка, не служба) в этот самый момент проплывала мимо, направляясь на свою тайную базу (и ее я тоже увидел сквозь пространство-время). Иллюминаторы великолепной подлодки ярко светились. Я даже заметил внутри чье-то лицо, очень знакомое, но подлодка бесшумно уплыла по своим делам, и какой мой знакомый был ее капитаном - осталось загадкой.
Subscribe

  • Звуки железной дороги

    В небе сияет прямоугольно луна поворотного крана. Я пью чай в два часа ночи, не отрывая глаз от экрана. Когда засыпаешь, бывают слышны звуки железной…

  • Lord I'm One Lord I'm Two

    Я найду в краю невзгод самый быстрый звездолет и на нем умчусь в чернеющий зенит. Эта мертвенная даль растворит мою печаль, всё уймет, но ничего не…

  • Мэрион Бернстайн "Сон"

    [Мэрион Бернстайн (1846-1906) – дочь немецкого еврея, эмигрировавшего в Лондон, и англиканской матери. Отец рано прогорел и умер, когда Мэрион было…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment