Angels Don't Speak Chinese (angels_chinese) wrote,
Angels Don't Speak Chinese
angels_chinese

In memoriam

Майкл де Ларрабейти умер 18 апреля - кажется, совершенно незаметно для всемирного фэндома.

Во всяком случае, первое упоминание о его смерти я вижу в появившемся сегодня "Ансибле" Дейва Лэнгфорда рядом с именами людей, скончавшихся в мае: Роберта Асприна, композитора Александра Корэджа, автора главной стартрековской темы, и режиссера Джозефа Певни, который снял 14 эпизодов того же "Звездного пути", включая "Город на краю вечности" по сценарию Эллисона и "The Trouble With Tribbles" по сценарию Джерролда.

А без де Ларрабейти и его трилогии "The Borribles" не было бы писателя Чайны Мьевилля - это один из его героев наряду с Муркоком, Дишем, Пауэрсом, Баллардом, М.Джоном Гаррисоном и Чарльзом Уильямсом.
Subscribe

  • Владимир Набоков - "Плач Человека Завтрашнего Дня"

    Мои очки, признаться, неизбежность: когда суперглаза Ей дарят нежность, я вижу печень с легкими – зловеще они морскими тварями трепещут средь матовых…

  • Эстонство

    Эпиграф: "Aga isegi siis – mõne harva erandiga – pole mõeldav, et need lõimunud hakkaksid tegelema eestlusega. See on ikka eestlaste endi asi." * -…

  • Занимательное дронтоведение

    Я небогат, и мне не стыдно, Одет кондово, без затей, Меня старательно не видно В эпоху голых королей. Я копошусь в своем болоте, Его возделываю, но…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment