Angels Don't Speak Chinese (angels_chinese) wrote,
Angels Don't Speak Chinese
angels_chinese

Category:
  • Music:

Малабарские сны

Приснилось сегодня среди прочего, что я через Интернет, глядя на фотографию, попадаю в провинциальный израильский городок. Фотография запечатлела чугунную вывеску на доме (она не крепилась на стене дома, а висела на торчащем из стены стержне - наподобие вывесок средневековых сапожных мастерских и прочих ремесленных лавок). В прямоугольной плите размером примерно 40 на 50 сантиметров были вырезаны буквы иврита (точнее, вырезано было пространство над ними, а сами буквы были черные). Три ряда букв еврейского алфавита. Я знал, что они читались справа налево и имели какой-то смысл, но фокус был в том, что - по странному совпадению - слева направо те же надписи читались и на европейских языках.

В частности, первый ряд ивритских букв читался как первая строка стихотворения Эдгара Аллана По "Ворон". Во сне я точно знал, как она звучит на языке оригинала. (В реальности - не знаю, я вообще мало интересовался По.) Вторая строка выглядела как слово "кот" (какие-то аллюзии на котов-оборотней?), но на каком языке - я не помню. Про третью ничего сказать не могу.

Увидев фотографию вывески в Интернете, я переместился на улицу, где эта вывеска висела. Кто-то сказал мне при этом, что из-за вывески город чуть не проклят, что он "пропащий". Название города было в один слог. Я стоял, кажется, на центральной его улице. Пятясь и словно бы снимая удаляющуюся вывеску на кинокамеру, я стал уходить все дальше и дальше, по пути вызвав по мобильнику такси ("до Москвы", - сообщил я оператору). Вывеска скрылась из виду. Улица упиралась в перпендикулярную, но внезапно эта перпендикулярная улица сменилась пляжем.

И я оказался у моря.

Море было желтовато-зеленое, игривое, очень теплое, летнее и прекрасное. Дул ветер, у берега располагалась миниатюрная песчаная коса, на ней загорали счастливые люди, кто-то купался. Я стоял на берегу на ветру, смотрел на море и был абсолютно счастлив. Немая сцена продолжалась несколько минут. Потом время загорать и купаться вышло, пришли полицейские и препроводили всех, включая меня, обратно на главную улицу.

Я по пути передумал ехать в Москву из этого городка на такси и стал звонить в таксофирму, но такси уже приехало (я почти помню номера). Я сел в автомобиль. Тут израильский эпизод сна кончился.

В следующем эпизоде такси превратилось в дружественную пожилую негритянку, которая предлагала мне сесть в кресло на колесах, чтобы куда-то везти. Я все не садился и объяснял негритянке на английском, насколько груб русский мат и какие в нем есть ужасные слова. "Like bitch?" - предположила негритянка. "No, no, - говорил я. - They're like f-words and s-words, you know... But much, much worse!" Негритянка понимающе кивала.

Дальше я оказался в магазине, где продавали калькуляторы необычного дизайна, но это уже не слишком интересно.

(На комменты всем отвечу чуть позже - замотался :)
Subscribe

  • Занимательное дронтоведение

    Я небогат, и мне не стыдно, Одет кондово, без затей, Меня старательно не видно В эпоху голых королей. Я копошусь в своем болоте, Его возделываю, но…

  • Ок, манифест

    Раз бумер с зумером спознались теплохладно. И что ж? в их детище сплелися две идеи! Потомок бумера желал пороть нещадно, А отпрыск зумера - порол…

  • W.B.Y. & Е.П.Б.

    Он ей говорит: «Ах, мадам Елена, Коль ваши махатмы правы, Ничто на земле не тленно, Ни львы, ни орлы, ни тельцы, ни люди; Зачем вырываться тогда из…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments