Angels Don't Speak Chinese (angels_chinese) wrote,
Angels Don't Speak Chinese
angels_chinese

Малабарские сны

Снилось среди прочего, как я сижу то ли на спектакле, то ли в кино в компании очень знакомых людей, из которых один, ныне уже не друг, все пытается со мной заговорить, а я упрямо уклоняюсь от этого разговора. Потом начался хаос, и рядом появились другие знакомые, в том числе - Мишель, которого я во сне жутко рад был видеть. Привет, Мишель.

Снилось, как я и еще кто-то уезжаем из некоего города, на окраине которого есть стеклянное здание, построенное еще при социализме как, условно, дом культуры, и занятое позже какой-то малой христианской сектой-конфессией. В прошлом я должен был добраться до этого здания - но, судя по всему, так и не добрался.

Снилось, как я звоню Владимиру Набокову, чтобы уговорить его на интервью, но Набоков не отвечает, трубку берет его дочь, с интервью все оказывается неладно; в это время рядом появляется переводчица Елена Костюкович, мы идем в ее контору, и я спрашиваю: кажется, новый роман Эко уже вышел? Елена улыбается и кивает.
Subscribe

  • Фанфик

    На очень далекой планете свой коротает век ослепший, оглохший, обесчувствленный человек, связанный с миром через черные провода, и в голове его -…

  • Коан окна

    Тиха, темна моя обитель, как ночь темна. Влетает ангел-истребитель в коан окна, и бьет меня своей любовью двенадцать раз по циферблату изголовья сей…

  • Звуки железной дороги

    В небе сияет прямоугольно луна поворотного крана. Я пью чай в два часа ночи, не отрывая глаз от экрана. Когда засыпаешь, бывают слышны звуки железной…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments